Вкусная рыбка приготовленная на мангале.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 143 килокалорийПовод: На природу, На ужинИнгредиенты на 4 порцииСтейк трески — 6 штСоус - маринад Teriyaki — 8 ст. л.Букет зелени (сушеные петрушка, базилик и укроп) — 1 ст. л.Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.Эстрагон (сушеный) — 0,5 ч. л.Оливковое масло — 3 ст. л.Соль — по вкусуСок лайма — 2 ст. л.ПошаговоСмешать перец, паприку, букет зелени, эстрагон и соль. Сбрызнуть стейки соком лайма, посыпать полученной приправой. Сложить в широкую посуду, полить оливковым маслом и Терияки. Слегка встряхнуть.Поставить на 2 часа в прохладное место. Подготовить мангал.Жарим рыбу на «седых» углях. Решетку нагреть, маслом смазывать не обязательно, у нас в маринаде есть масло, рыбка не будет прилипать. Выкладываем стейки на решетку гриль, жарим с двух сторон до готовности. Важно не пересушить рыбку, треска и так нежирная рыба, а если ее пересушить, то блюдо будет полностью испорчено. Готовые стейки выложить на блюдо, украсить бальзамиком, зеленью. Можно подать со свежими овощами и соусом тартар. Приятного аппетита!