Зразы— блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни. Это мясной рулет из отбитого говяжьего мяса с самой разнообразной начинкой. Я предлагаю вам рецепт зраз с грибами, овощами и яйцами.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 99 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 6 порцийговядина — 1 Килограммлук репчатый — 3 Штукимасло растительное — - По вкусуяйца — 2 Штукигрибы свежие — 80 Граммсухари — 36 Граммзелень петрушки — - По вкусупомидоры или томатное пюре — 100 Грамммука — 3 Ст. ложкипетрушка корень — 1 Штукасоль, перец — - По вкусуПошаговоСтавим вариться яйца.Нарезаем говяжье мясо на порционные кусочки и тонко отбиваем в виде квадрата.Нарезаем лук, вареные яйца, зелень петрушки, сухари и свежие грибы. Лук пассеруем пару минут на масле, добавляем к луку грибы и держи на огне еще минуты 3-4. Все перемешиваем.На середину каждого квадрата укладываем фарш, края заворачиваем, придаем зразам вытянутую форму и перевязываем веревочкой.Подготовленные зразы посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде до образования корочки.Теперь еще раз пассеруем лук с морковью, томатом и петрушкой минут 5.Заливаем зразы бульоном или водой и тушим около часа с добавлением пассерованных овощей.Разводим немного муки бульоном, образовавшимся во время тушения мяса.Достаем зразы из бульона, освобождаем от ниток и снова кладем в бульон, в который доливаем мучную смесь и тушим еще 20 минут. Добавляем перец, базилик или любые другие любимые специи для мяса.В качестве гарнира к зразам очень хорошо подходит гречневая рассыпчатая каша, картофельное пюре или отварные овощи.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила зразы отбивные. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.