Зразы отбивные

Национальная кухня:
  1. Oudtsquw

    By:Oudtsquwin: 9 дек 2016
    Акчурина Татьяна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    51

    Зразы— блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни. Это мясной рулет из отбитого говяжьего мяса с самой разнообразной начинкой. Я предлагаю вам рецепт зраз с грибами, овощами и яйцами.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Зразы отбивные

    Ингредиенты на 6 порций

    • говядина — 1 Килограмм
    • лук репчатый — 3 Штуки
    • масло растительное — - По вкусу
    • яйца — 2 Штуки
    • грибы свежие — 80 Грамм
    • сухари — 36 Грамм
    • зелень петрушки — - По вкусу
    • помидоры или томатное пюре — 100 Грамм
    • мука — 3 Ст. ложки
    • петрушка корень — 1 Штука
    • соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Ставим вариться яйца.
    2. Нарезаем говяжье мясо на порционные кусочки и тонко отбиваем в виде квадрата.
    3. Нарезаем лук, вареные яйца, зелень петрушки, сухари и свежие грибы. Лук пассеруем пару минут на масле, добавляем к луку грибы и держи на огне еще минуты 3-4. Все перемешиваем.
    4. На середину каждого квадрата укладываем фарш, края заворачиваем, придаем зразам вытянутую форму и перевязываем веревочкой.
    5. Подготовленные зразы посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде до образования корочки.
    6. Теперь еще раз пассеруем лук с морковью, томатом и петрушкой минут 5.
    7. Заливаем зразы бульоном или водой и тушим около часа с добавлением пассерованных овощей.
    8. Разводим немного муки бульоном, образовавшимся во время тушения мяса.
    9. Достаем зразы из бульона, освобождаем от ниток и снова кладем в бульон, в который доливаем мучную смесь и тушим еще 20 минут. Добавляем перец, базилик или любые другие любимые специи для мяса.
    10. В качестве гарнира к зразам очень хорошо подходит гречневая рассыпчатая каша, картофельное пюре или отварные овощи.
    11. Приятного аппетита!
     


  2. gadaltseva96

    By:gadaltseva96in: 13 дек 2016
    Гадальцева Танечка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    74
    сегодня первый раз готовила зразы отбивные.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    mboeu и Vjorusg нравится это.
  3. Aopogou

    By:Aopogouin: 19 дек 2016
    Вика

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Xosoroioy и М_Мугинова нравится это.
  4. ИришаГ

    By:ИришаГin: 1 мар 2017
    Гейлекман Ириша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. Qdjeomaee

    By:Qdjeomaeein: 14 июл 2017
    Авраменко Мина

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Oosqneao, Vcmppooct и Feuiteh нравится это.
  6. Ientomi

    By:Ientomiin: 30 июл 2017
    Инна

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    10
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    И_Топик нравится это.
  7. Татьяна_Б

    By:Татьяна_Бin: 9 дек 2017
    Букреева Татьяна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    54
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить зразы отбивные - очень вкусно!!!
     
    Мари В и martynova98 нравится это.
  8. vdusemaop

    By:vdusemaopin: 7 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  9. Георгиевна У

    By:Георгиевна Уin: 31 мар 2018
    Улья Г

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Антонина_Д и Gijenle нравится это.
Top