Чесночные хлебцы

Национальная кухня:
  1. lyudochkam

    By:lyudochkamin: 9 дек 2016
    Меньщикова Людочка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46

    Предлагаю вам испечь ароматные чесночные хлебцы, которые замечательно подойдут в качестве дополнения к первым и вторым блюдам. Несмотря на то что хлебцы чесночные, явного вкуса чеснока в них нет, присутствует лишь лёгкий аромат, который не перебьёт вкус основного блюда. Такие хлебцы можно взять на пикник или намазать маслом и подать к утреннему кофе — выбор за вами. В этот раз я включила лень и замесила тесто в хлебопечке, но безусловно замесить его вполне можно и руками.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 40 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Чесночные хлебцы

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 280 мл
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Масло сливочное 40 г
    • Мука пшеничная 580 г
    • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
    • Прованские травы 0.5 ч. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.
    • Сыр твёрдый 50 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Чеснок сушёный молотый 2 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления хлебцев нам понадобится мука, вода, сахар, соль, твёрдый сыр, сливочное масло, прованские травы, паприка, чесночная приправа, дрожжи, 1 зубок чеснока и 1 яйцо.
    2. В ведро хлебопечки влить тёплую воду и просеять сверху муку.
    3. Муку разровнять, по углам всыпать натёртый сыр, сахар, соль, травы, паприку и чесночную приправу. В центр всыпать дрожжи.
    4. Выставить режим «замес теста» и запустить программу. Она длится 1 час 30 минут.
    5. Готовое тесто извлечь из хлебопечки и поместить на доску.
    6. Разделить тесто на 8 частей.
    7. Застелить пергаментом противень и из каждого кусочка скатать хлебец. По верху сделать ножом надрезы.
    8. Смазать хлебцы кулинарной кистью. Для смазывания я использовала только желток, добавив пару капель воды, но можно использовать и целое яйцо. Оставить хлебцы на 30 минут для подхода.
    9. Разогреть духовку до 180°С и печь хлебцы около 20 минут до золотистого верха. Готовые хлебцы выложить на решётку, натереть верх чесноком и смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
     

    Kyzinunek и ЗинкаИ нравится это.

  2. kurkina96

    By:kurkina96in: 15 янв 2017
    Куркина Алена

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Odpaexi и Wbuexuhe нравится это.
  3. l_diana

    By:l_dianain: 19 фев 2017
    Лисовская Диана

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Рецепт просто бомба!!!!
    чесночные хлебцы готовить просто и не долго!
     
    akhmadyanova86 нравится это.
  4. gileva78

    By:gileva78in: 26 апр 2017
    Гилева Антонина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    чесночные хлебцы прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. sofiyan

    By:sofiyanin: 28 авг 2017
    Насонова

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    lyudochkam, ты сама их придумала рецепт чесночных хлебцев?
     
    sufuappe, Uoaobyte и Eztaicxp нравится это.
  6. Бушнева З

    By:Бушнева Зin: 16 июл 2018
    Зина Б

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Top