Питательный смузи с актуальной хурмой и жгучим имбирём можно приготовить любой густоты. Смузи может быть густым, как пюре или более жидким, как сок с мякотью.Основной вкус, первая скрипка — корица, далее идёт небольшой имбирный «огонь». Важный нюанс — чем больше проходит времени с момента приготовления, тем более жгучим становится имбирь.Воду важно взять минеральную без газа. Количество воды указано примерное, так как оно может быть и 70, и 200 мл.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 109 килокалорийПовод: Пост, десерт, перекусИнгредиенты на 2 порцииБананы 1 шт.Вода минеральная 100 млИмбирь свежий 7 гКорица молотая 1 щепоткаХурма 1 шт.ПошаговоПодготовьте спелый банан, хорошую хурму, немного свежего имбиря, молотую корицу и минеральную воду без газа.Хурму помойте, удалите хвостик. Мякоть нарежьте крупно и положите в чашу блендера. Измельчите.Добавьте банан, очищенный и нарезанный кружочками. Взбейте.Добавьте имбирь, очищенный от шкурки и натёртый на мелкой тёрке, корицу.Ещё раз взбейте. Теперь, понемногу добавляйте воду, регулируя густоту. В данном случае было использовано 80 мл воды, смузи получился густой. Ещё раз нужно взбить смузи вместе с водой.Напиток готов. При подаче можно посыпать смузи молотый корицей или тёртым мускатным орехом.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о смузях с хурмой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!