Гуляш из печени

Национальная кухня:
  1. Rqeyiial

    By:Rqeyiialin: 9 дек 2016
    Ольга

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    73

    На приготовление гуляша из говяжьей печени у вас уйдет около часа. Добавим к печени овощей, специй, а по желанию - и сметаны. Будет гуляш наваристым, сытным, красивым и ароматным. И очень вкусным!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гуляш из печени

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжья печень — 800 Грамм
    • Морковь — 6-7 Штук (маленьких или 1-2 большие)
    • Лук — 6-7 Штук (маленьких или 2 большие луковицы)
    • Грибы (шампиньоны) — 9-10 Штук
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Мука — 1/1, Стакана
    • Томаная паста — 1-2 Ст. ложек
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Соль, перец, тимьян — - По вкусу
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Для этого блюда подойдет как говяжья, так и свиная печень. Выбирайте на свой вкус.
    2. Итак, как приготовить гуляш из печени?
    3. Печень промойте, нарежьте кубиками и замочите в молоке на полчаса.
    4. Все овощи промойте. Лук почистите. Большой нарежьте полукольцами, с маленьким делать ничего не надо.
    5. Болгарский перец почистите и нарежьте соломкой.
    6. Морковку маленькую почистите, большую нарежьте толстыми кружочками.
    7. Грибы промойте, большие разрежьте напополам.
    8. Кусочки печени выберите из молока и обваляйте в смеси из муки и специй.
    9. В сковороду влейте масло, слегка обжарьте лук и добавьте мясо. Обжаривайте, помешивая, минут 5.
    10. Затем добавьте морковь, болгарский перец и грибы. Влейте стакан воды или бульона и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
    11. Через 15 минут заправьте блюдо специями, если хотите добавьте пару ложек сметаны, потушите еще минут 15 и выключайте.
    12. Готовый гуляш из печени украсьте свежей зеленью. Подавайте с любимым гарниром или без него. Подойдет картофель, рис, гречка.
    13. Приятного аппетита!
     

    ЗинаД и Deiwojf нравится это.

  2. Eospodro

    By:Eospodroin: 6 янв 2017
    Милютина Римма

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Мила_К и Knqorev нравится это.
  3. shashkova85

    By:shashkova85in: 16 авг 2017
    Шашкова Анна

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Гуляш из печени - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    ЮськаС нравится это.
  4. goolouo

    By:goolouoin: 25 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    69
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Pgggoddrp и Efeeeke нравится это.
Top