Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много, и они дешевеют. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 29 килокалорийПовод: Пост, обед, перекусИнгредиенты на 6 порцийБаклажаны синие 500 гЛук репчатый 500 гМасло подсолнечное рафинированное 200 млМорковь 500 гПерец сладкий 500 гПомидоры 2 кгСахар 200 гСоль 2 ст. л.Уксусная эссенция 1 ст. л.Чеснок 1 головкаПошаговоДля приготовления нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцами.Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, баклажаны нарежьте кубиками.Сложите все овощи в кастрюлю. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. К овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар. Варите 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.Разложите салат в сухие стериллизованные банки и закатайте прокипячёнными крышками.Баночки с салатом переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!
Мы тоже недавно первый раз делали «анкла бенс» из баклажанов на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем