Очень простой рецепт маринованных грибов шиитаке на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 238 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 238 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРастительное масло ⅓ стаканаГрибы шиитаке 450 гСушеные грибы шиитаке ¾ стаканаМорская соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоНагрейте 1⁄4 стакана масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте ножки грибов и тушите 2—3 минуты, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте сушеные шиитаке и 1 стакан воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 1 час.Процедите бульон через мелкое сито в миску, дайте остыть; отжимки выбросьте. Влейте оставшиеся 2 ст. л. масла и добавьте шляпки грибов. Накройте и выдержите при комнатной температуре 2 часа.Подготовьте гриль. (Вы также можете нагреть чугунную сковороду на среднем огне. ) Извлеките шляпки грибов из маринада и обжарьте на гриле, лицевой стороной вниз, до легкого обгорания, 6 минут. Переверните и обжаривайте до мягкости 1—2 минуты.