Глинтвейн с апельсином и корицей

Национальная кухня:
  1. Зина_Л

    By:Зина_Лin: 9 дек 2016
    Лазаренко Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55

    Вы не успеете оглянутся, как уже полюбите этот зимний напиток.

    Вы когда-нибудь готовили глинтвейн с корицей самостоятельно? Этот горячительный напиток, который традиционно готовится на Рождество и употребляется с праздничной рождественской едой. Если вы бы хотели приготовить этот алкогольный напиток на грядущее рождество, то следуйте инструкциям не очень сложного кулинарного рецепта.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Глинтвейн
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Глинтвейн с апельсином и корицей

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вино красное 750 мл
    • Апельсиновый сок (из красных апельсинов) 400 мл
    • Корица 2 шт.
    • Коричневый сахар 125 гр
    • Апельсины (цедру срезать и порезать на полоски) 1 шт.

    Пошагово

    1. Итак, начинаем мы приготовление глинтвейна с корицей с того, что соединяем все вышеперечисленные ингредиенты в отдельной металлической (не алюминиевой) кастрюльке. Затем тщательнейшим образом перемешиваем все эти ингредиенты до полного растворения сахара - песка. После этого ставим кастрюльку на небольшой огонь на 7-10 минут. Это то время, которое необходимо для заваривания ароматов. Но нельзя дать вину закипеть и выкипеть алкоголю. Когда глинтвейн будет полностью готов, разливаем его горячим по огнеупорным бокалам и подаём гостям. Украшаем напиток апельсином и корицей.
     


  2. owuoaubyj

    By:owuoaubyjin: 21 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению глинтвейна с апельсином и корицей получилась
     
    korobitsyna79 нравится это.
  3. Enoippe

    By:Enoippein: 26 май 2017
    Безносикова Элона

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    14
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Бахарева Д нравится это.
  4. klyuzheva85

    By:klyuzheva85in: 12 июн 2017
    Клюжева Ярослава

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Зина_Л, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    kurkina90 нравится это.
  5. Ключук В

    By:Ключук Вin: 21 окт 2017
    Ключук

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Qaveaxzw, Машинина А и qlcieo нравится это.
Top