Непростой рецепт дважд запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 306 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 306 килокалорийИнгредиенты на 8 порций2 очищенные груши1 ст. л. сахарной пудры50 г растопленного сливочного масла60 г масла50 г муки250 мл теплого молока85 г сыра горгонзолла1/1, ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки1,5 стакана сливоксушеные прованские травы6 яичных белков6 желтковсоль, молотый перецПошаговоПредварительно разогреть духовку до 180°С. Груши нарезать ломтиками в 1/1, см.Перемешать сахар со сливочным маслом. Ломтики груши выложить на застеленный пергаментом поднос и поставить в духовку.Готовить в течение 15-20 минут или до того момента, когда груши приобретут золотистый цвет. Вынуть груши из духовки и держать в тепле.Растопить масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты.Помешивая, постепенно добавлять молоко пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня.Сыр натереть на терке.Добавить сыр, петрушку и яичные желтки, приправить солью и перцем. Переложить смесь в большую миску.Белки взбить до пушистости.В два подхода, быстро вмешать сырную смесь. Смазанные маслом формы заполнить смесью.Поставить емкости с суфле в форму для выпечки и вылить туда горячую воду. Если у вас нет керамических формочек для суфле, вы можете использовать обычные формочки для жульена или похожие по форме формочки для выпечки.Готовить около 20 минут, пока суфле не станет золотистым. Вынуть формочки из воды и оставить их на 5 минут (за это время суфле опадет).Для соуса смешать сливки с прованскими травами.Суфле аккуратно вынуть из формочек на застеленный пергаментом поднос, полить соусом и вернуть в духовку еще на 15 минут.Подавать с карамелизованными грушами.
Когда в первый раз попробовала дважды запеченное суфле горгонзолла и карамелизованная груша, мне не понравилось.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о дваждах запеченное суфле горгонзолла и карамелизованная груша зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
ВКУСНОТИЩА !!! Делала дважды запеченное суфле горгонзолла и карамелизованная груша первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень понравился состав дважд запеченное суфле горгонзолла и карамелизованная груша, все отлично должно сочетаться!