Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша

Национальная кухня:
  1. krasota95

    By:krasota95in: 9 дек 2016
    Лизавета К

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52

    Непростой рецепт дважд запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 306 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша

    Ингредиенты на 8 порций

    • 2 очищенные груши
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • 60 г масла
    • 50 г муки
    • 250 мл теплого молока
    • 85 г сыра горгонзолла
    • 1/1, ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
    • 1,5 стакана сливок
    • сушеные прованские травы
    • 6 яичных белков
    • 6 желтков
    • соль, молотый перец

    Пошагово

    1. Предварительно разогреть духовку до 180°С. Груши нарезать ломтиками в 1/1, см.
    2. Перемешать сахар со сливочным маслом. Ломтики груши выложить на застеленный пергаментом поднос и поставить в духовку.
    3. Готовить в течение 15-20 минут или до того момента, когда груши приобретут золотистый цвет. Вынуть груши из духовки и держать в тепле.
    4. Растопить масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты.
    5. Помешивая, постепенно добавлять молоко пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня.
    6. Сыр натереть на терке.
    7. Добавить сыр, петрушку и яичные желтки, приправить солью и перцем. Переложить смесь в большую миску.
    8. Белки взбить до пушистости.
    9. В два подхода, быстро вмешать сырную смесь. Смазанные маслом формы заполнить смесью.
    10. Поставить емкости с суфле в форму для выпечки и вылить туда горячую воду. Если у вас нет керамических формочек для суфле, вы можете использовать обычные формочки для жульена или похожие по форме формочки для выпечки.
    11. Готовить около 20 минут, пока суфле не станет золотистым. Вынуть формочки из воды и оставить их на 5 минут (за это время суфле опадет).
    12. Для соуса смешать сливки с прованскими травами.
    13. Суфле аккуратно вынуть из формочек на застеленный пергаментом поднос, полить соусом и вернуть в духовку еще на 15 минут.
    14. Подавать с карамелизованными грушами.
     

    Сухорукова А нравится это.

  2. Тома_Т

    By:Тома_Тin: 1 апр 2017
    Тома Т

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    khrustalyova76 нравится это.
  3. Wgfmekoai

    By:Wgfmekoaiin: 13 июл 2017
    Аксёнова Даша

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    32
    Когда в первый раз попробовала дважды запеченное суфле горгонзолла и карамелизованная груша, мне не понравилось.
     
    Qhvqlufi нравится это.
  4. Ozioxdz

    By:Ozioxdzin: 6 сен 2017
    Рыженькова Тоня

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о дваждах запеченное суфле горгонзолла и карамелизованная груша зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Cafsvaz, ucxajew, Лиза_К и ещё 1-му нравится это.
  5. Кишева А

    By:Кишева Аin: 18 окт 2017
    Кишева

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    lybina97, belitskaya92, Алена_К и 2 другим нравится это.
  6. uoeeyw

    By:uoeeywin: 16 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала дважды запеченное суфле горгонзолла и карамелизованная груша первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    kasyanenko90 нравится это.
  7. tochilina83

    By:tochilina83in: 31 мар 2018
    Даша Т

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Очень понравился состав дважд запеченное суфле горгонзолла и карамелизованная груша, все отлично должно сочетаться!
     
    memyke и iiturjit нравится это.
Top