Домашнее печенье в форме кленовых листьев

Национальная кухня:
  1. Iftbnvofl

    By:Iftbnvoflin: 9 дек 2016
    Вячеславовна Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    61

    Я расскажу вас о том, как приготовить домашнее печенье в виде кленовых листьев. На самом деле, сделать это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное - точно следовать рецепту.

    Сверху можно полить еще теплое печенье глазурью или конфитюром. Можно посыпать разноцветными горошками - специальной кондитерской посыпкой. В общем, проявите чуть-чуть фантазии и выдумки — и результат превзойдет все ваши ожидания! Такое печенье достаточно долго сохраняет свежесть и аромат. Отличный вариант для детского завтрака или полуденного ланча.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Домашнее печенье в форме кленовых листьев

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
    • Сахар — 3/3, Стакана
    • Маргарин — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Творог — 150 Грамм
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Сода (погашенная уксусом) — 1/1, Чайных ложки
    • Вареная свекла — 1 Штука
    • Корица молотая — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Мелко нарезанную свеклу, а также творог и сахар смешиваем в блендере. Если блендера нет, то отвариваем свеклу, режем ее на маленькие кубики и превращаем в пюре, а затем смешиваем пюре с творогом и тщательно все разминаем вилкой. В подготовленную смесь добавляем мед, яйцо, корицу, соду (уже гашенную уксусом), в конце засыпаем муку.
    2. Заранее готовим лист бумаги, на котором должен быть нанесен рисунок будущего печенья. В нашем случае это будет лист с нарисованным кленовым листом.
    3. Выкладываем тесто на подготовленную поверхность (просыпанную мукой). Раскатываем его и проверяем, чтобы оно не липло к ножу. Это очень важно. Если тесто липнет, добавляем еще муки, вымешиваем и опять раскатываем. Толщина полученного листа должна быть в пределах 7–8 мм.
    4. Теперь начинаем вырезать печенюшки по контуру. Делаем это аккуратно и без спешки. Готовые кленовые листики отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем их при температуре 200 градусов.
     

    Uzretnojr нравится это.

  2. remeslennik95

    By:remeslennik95in: 26 дек 2016
    Вера Р

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    домашнее печенье в форме кленовых листьев прелесть, спасибо за рецепт
     
    Kbaeoxe нравится это.
  3. odyne

    By:odynein: 31 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашнем печенье в форме кленовых листьев зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    КсюняР, Tipaoie и Dxeuouo нравится это.
  4. Rwewboge

    By:Rwewbogein: 29 янв 2018
    Бикеева Катя

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    какой интересный рецепт домашнего печенья в форме кленовых листьев:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Кира_Щ

    By:Кира_Щin: 16 июл 2018
    Щекина Кира

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Top