Шарлотка может быть не только с яблоками, в этом рецепту их прекрасно заменила чёрная смородина. Вкусный, ароматный, слегка с кислинкой пирог.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 245 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийяйцо — 4 шт.сахар коричневый — 1 ст.ванилин — 1 п.мука — 1 ст.разрыхлитель теста — 10 п.сахарная пудра — 1 ст. л.смородина черная — 1/1, ст.ПошаговоЯйца взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.Замешиваем тесто.Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и сверху укладываем ягоду, предварительно вымытую и обсушанную.У меня мультиварка Панасоник, выпекаю на режиме Обжаривание овощей с открытым клапаном и прикрытой крышкой 40 минут. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.Приятного чаепития!