Рассольник Домашний

Национальная кухня:
  1. taeescvs

    By:taeescvsin: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    61

    Легкий рецепт приготовления первого блюдо с неповторимым вкусом.

    Рассольник рецепт с фото инструктажем, так что вам он дастся легче. Это блюдо имеет кисловатый вкус и широко распространен в русской кухне. Кулинарный рецепт рассольника может иметь несколько вариантов и говядину можно заменять свининой, телячьей грудинкой, бараниной, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем и даже рыбой и сушеными грибами.

    Рассольник домашний подразумевает наличие соленых огурцов, огуречного рассола и корений. А в Сибири и за Уралом эта еда, т.е. рассольники, готовится чаще с солеными груздями, чем с солеными огурцами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рассольник
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Рассольник Домашний

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говядина (мякоть) 500 гр
    • Перловка 100 гр
    • Картошка 500 гр
    • Соленые огурцы 200 гр
    • Рассол (огуречный) 200 мл
    • Морковь 150 гр
    • Лук репчатый 150 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Корень петрушки по вкусу

    Пошагово

    1. Начнем готовить рассольник. Режем небольшими кусочками мясо. Заливаем водой и варим 1 час. Промываем перловку, добавляем и варим 30-40 минут.
    2. Чистим картофель, режем кубиками или брусочками и добавляем в бульон с перловкой, варим еще 10 минут.
    3. Мелко режем лук, морковь на терке трем, огурцы нарезаем соломкой.
    4. На сковородке отдельно тушим огурцы, немного добавив бульона. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем морковь.
    5. Огурцы добавляем в кипящий бульон, следом морковь с луком.
    6. Также следом добавляем огуречный рассол, лавровый лист, корень петрушки и перец.
    7. Попробовать на соль, если нужно досолить и варить еще 5 минут.
    8. Разлив по порциям, рассольник заправляем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.
    9. Подают рассольник в глубокой посуде со свежим хрустящим хлебом, слоеными пирожками или расстегаями.
     

    Fponaza и Борисовна У нравится это.

  2. mitsura92

    By:mitsura92in: 31 дек 2016
    Мицура Алла

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    рецептик супер!!:)
     
    golovchinskaya83, Efuubima, Mepeehdo и ещё 1-му нравится это.
  3. Ywbqdtd

    By:Ywbqdtdin: 25 апр 2017
    Маняхина Антонина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Iebfgeueq

    By:Iebfgeueqin: 22 окт 2017
    Шуруева

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    76
    @taeescvs, очень интересный вариант рассольника домашнего.:)
     
    ifdatauef нравится это.
  5. Oeuuwieo

    By:Oeuuwieoin: 11 мар 2018
    Ягодина Эля

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ozpevzbe, Nikjebiq, maiorskaya91 и ещё 1-му нравится это.
Top