Легкий рецепт приготовления первого блюдо с неповторимым вкусом.Рассольник рецепт с фото инструктажем, так что вам он дастся легче. Это блюдо имеет кисловатый вкус и широко распространен в русской кухне. Кулинарный рецепт рассольника может иметь несколько вариантов и говядину можно заменять свининой, телячьей грудинкой, бараниной, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем и даже рыбой и сушеными грибами.Рассольник домашний подразумевает наличие соленых огурцов, огуречного рассола и корений. А в Сибири и за Уралом эта еда, т.е. рассольники, готовится чаще с солеными груздями, чем с солеными огурцами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РассольникСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 93 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийГовядина (мякоть) 500 грПерловка 100 грКартошка 500 грСоленые огурцы 200 грРассол (огуречный) 200 млМорковь 150 грЛук репчатый 150 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛавровый лист по вкусуКорень петрушки по вкусуПошаговоНачнем готовить рассольник. Режем небольшими кусочками мясо. Заливаем водой и варим 1 час. Промываем перловку, добавляем и варим 30-40 минут.Чистим картофель, режем кубиками или брусочками и добавляем в бульон с перловкой, варим еще 10 минут.Мелко режем лук, морковь на терке трем, огурцы нарезаем соломкой.На сковородке отдельно тушим огурцы, немного добавив бульона. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем морковь.Огурцы добавляем в кипящий бульон, следом морковь с луком.Также следом добавляем огуречный рассол, лавровый лист, корень петрушки и перец.Попробовать на соль, если нужно досолить и варить еще 5 минут.Разлив по порциям, рассольник заправляем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.Подают рассольник в глубокой посуде со свежим хрустящим хлебом, слоеными пирожками или расстегаями.