Несложный рецепт жаркого с соусом из перца горошком американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 268 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Основные блюда, Американская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 268 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийГовяжья вырезка 1 кгСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРастительное масло 2 столовые ложкиВиски Jack Daniel’s 1 стаканЛук - шалот 1 штукаЗеленый перец горошком 1 чайная ложкаКрасный перец горошком 10 штукСливочное масло 240 гГовяжий бульон 4 столовые ложкиПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов. Натрите говяжью вырезку солью и перцем. В большой жаропрочной сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте говяжью вырезку с обеих сторон и поставьте сковороду с мясом в духовку на 15-25 минут (в зависимости от размера вырезки и предпочитаемой вами степени прожарки).Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте виски на медленном огне. Жаропрочную сковороду верните на средний огонь, обжарьте мелко нарезанный лук шалот до золотистого цвета. Добавьте перец горошком, теплый виски и аккуратно подожгите. Когда пламя потухнет, готовьте еще минуту и влейте говяжий бульон.Готовьте, пока половина жидкости не выпарится, затем постепенно добавляйте сливочное масло, помешивая соус. Попробуйте соус и приправьте по вкусу.Мясо подавайте с соусом и отварным картофелем, горошком и морковью. Приятного аппетита!