Простой рецепт французских тостов с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 982 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сэндвичи, Выпечка и десерты, ТостыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 982 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюТопленое сливочное масло 50 гБриошь 1 штукаЯйцо куриное 1 штукаСахар 1 чайная ложкаСливки 50 млЯблоко ½ штукиКорица по вкусуМолотый мускатный орех по вкусуСахарная пудра по вкусуПошаговоНа топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто - коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.