Зеленый чай с медом и лимоном

Национальная кухня:
  1. uohxujee

    By:uohxujeein: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59

    Когда наступает вечер, душа начинает просить пищи. Для меня как непьющего человека этой пищей является чай. Более того, душа просит чаю еще и днем. Вот, как приготовить зеленый чай с медом и лимоном.

    Мой вариант заваривания зеленого чая сугубо индивидуальный. Существует множество способов того, как правильно заваривать различные чаи. Мне по душе пить свежезаваренный, но в то же время — насыщенный чаек. Обычно я пью чай с утра перед уходом, а потому тороплюсь. Заваривать чайник целиком нет смысла. Я делаю это прямо в чашке. Вкус, кстати, ничуть не хуже!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Чай
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Зеленый чай с медом и лимоном

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чай зеленый крупнолистовой — 4 Чайных ложки
    • Мед — 4 Чайных ложки
    • Лимон — 1 Штука
    • Пряности — По вкусу
    • Вода — 1 Литр

    Пошагово

    1. Для начала поставим чайник. Нам, естественно, понадобится кипяток, ведь мы готовим чай. Причем стандартным, горячим способом. А пока растолчем парочку гвоздичек с кусочком от палочки корицы в ступке. Засыпаем чай вместе с пряностями в кружку.
    2. Если вы хотите сделать чай только себе, возьмите только один стакан. У меня семья из четверых человек, поэтому беру 4 стакана. В каждый накладываю по чайной ложке крупнолистового зеленого чая с крупицами толченой гвоздики с корицей. Заливаю чай крутым кипятком, накрываем блюдцем или крышечкой и даем настояться минимум 5 минут.
    3. Я взяла за правило: чай полностью готов, когда все листочки опустятся на дно стакана. Если вы хотите менее крепкий чай или же вам важно пить чай с пылу с жару, то просто процедите его через ситечко, чтобы не мешали листья. Я же всегда делаю настоявшийся чай. Далее нарезаем лимончик и кладем в стаканы. Очень здорово также добавить кусочки апельсина. Мед я подаю отдельно, так как его не следует подвергать тепловой обработке. Приятного вам чаепития!
     

    valdman82, Малюченко М и valentinaz нравится это.

  2. Мая_М

    By:Мая_Мin: 27 окт 2017
    Мармеладная Мая

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Вот это да! Какой красивый рецептик зеленого чая с медом и лимоном! А вкусный и простой!
     
  3. Орманжи А

    By:Орманжи Аin: 9 ноя 2017
    Алена О

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    klimenko78 и chaevskaya96 нравится это.
  4. Lquoiduou

    By:Lquoiduouin: 20 янв 2018
    Лаптенок Ася

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    Когда в первый раз попробовала зеленый чай с медом и лимоном, мне не понравилось.
     
  5. Qeuiaae

    By:Qeuiaaein: 8 сен 2018
    Хоботня Ангелина

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    staryuchenko78 и Szomnbbte нравится это.
Top