Несложный рецепт мантов с мясом, тыквой и морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 57 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 57 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаранина 600 гТыква 250 гРепчатый лук 4 штукиМорковь 250 гКурдючное сало 200 гСоль 2 чайные ложкиМолотый красный перец по вкусуТопленое сливочное масло 2 столовые ложкиВода 50 гПшеничная мука 600 гПошаговоПриготовить мясной фарш. Для этого смешать мелко порубленную баранину с мелко нашинкованным луком, красным молотым перцем, солью и порезанным мелкими кубиками курдючным салом. Хорошо перемешать.Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на некрупной терке, добавить к мясному фаршу.Из муки, воды и одной чайной ложки соли замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10 х10 см.Положить в середину каждого квадрата подготовленную начинку, соединить концы по диагонали и защепить углы.Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки — касканы, поместить их над кастрюлей с кипящей водой или бульоном и варить 25–30 минут. Готовые манты можно подавать с острым соусом, сметаной, растопленным маслом.