Квашенная красная капуста по рецепту Тинатин Мжаванадзе

Национальная кухня:
  1. davydkina98

    By:davydkina98in: 9 дек 2016
    Рая Д

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55

    Простой рецепт квашенной красной капусты по рецепту Тинатин Мжаванадзе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 часов. Содержит всего 216 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Квашенная красная капуста по рецепту Тинатин Мжаванадзе

    Ингредиенты на 12 порций

    • Краснокочанная капуста 2 кг
    • Свекла 4 штуки
    • Зелень сельдерея 200 г
    • Чеснок 1 головка
    • Перец чили 5 штук
    • Лавровый лист по вкусу
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Крупная соль 10 г

    Пошагово

    1. В пятилитровую банку с широким горлышком положить порезанную (не забудьте вырезать кочерыжку) на толстенькие «арбузные» куски капусту.
    2. Свеклу - очень красную - отварить минут двадцать, потом остудить, почистить и нарезать на пластиночки. Примечание: 20-ти минутное отваривание свеклы убирает «землянистый» запах у маринованной свеклы, а цвет сохраняется.
    3. Делаем смесь из зелени с чесноком: Зелень и острый перец моем до блеска и нарезаем на довольно крупные детали. Чеснок положить целыми зубчиками, иначе он перебьет все остальные вкусы. Положить пару лавровых листиков.
    4. Теперь всю эту смесь разделить на 3 части и одну треть уложить на дно банки. Потом половину всей капусты.
    5. В серединку еще одну часть овощной смеси. Затем остаток капусты, и, наверх оставшуюся зеленую смесь. Если хотите, чтобы капуста была очень хрустящей, - тогда растворите в ХОЛОДНОЙ воде соль ( в пропорции на 1 литр воды - 1 десертную ложку, т. е. 10 грамм соли), и залейте в банку (кстати. воду лучше брать не из под крана, а из бутылки или кипяченую.
    6. Помягче - соответственно сначала капусту бланшировать в кипятке, минут пять, затем залить горячим рассолом.
    7. Если средней жесткости - без бланширования залить кипящим рассолом. Банку ставим в теплое место на недельку и следим, чтобы она не залила все вокруг красным соком: давим авторитетом и уплотняем при каждой попытке бунта. Перестала бродить - попробовать листик: если готова, ставьте банку в холодное место.
     

    b_aleksandra нравится это.

  2. fuakeo

    By:fuakeoin: 8 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик квашенной красной капусты по рецепту тинатин мжаванадзе
     
    Agkoaoz, ughfn и Ommiaei нравится это.
  3. iuaoi

    By:iuaoiin: 19 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Ouueepoia

    By:Ouueepoiain: 6 сен 2017
    Кудашёва Катарина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    18
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Ieohieoax

    By:Ieohieoaxin: 19 дек 2017
    Генега Люля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    vzixhifyz и Iuuaipa нравится это.
  6. kostenyuk87

    By:kostenyuk87in: 17 июн 2018
    Костенюк Галя

    Регистрация:
    29 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    @davydkina98, отличный рецепт квашенной красной капусты по рецепту тинатин мжаванадзе
    спасибо за идейку
     
Top