Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо быстрого в приготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину не нужно размораживать, так она не будет течь, а если свежая, то также прекрасно подойдёт. Десерт сервируется особо холодным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 10 порцийВода 50 млЛикёр Alchermes 100 млМалина замороженная 500 гПеченье Савоярди 250 гСахарная пудра 70 гСливки 33% 30 млСок лимонный 25 млСыр Маскарпоне 500 гСыр рикотта 500 гШоколад тёмный 80 гПошаговоПодготовим ингредиенты: печенье Савоярди, сыр Рикотта и сыр Маскарпоне, сахарную пудру, сливки холодные, лимон для сока, малину (не размораживаем), тёмный шоколад (какао не менее 45%), ликёр Алхермес (можно заменить на Марашино или Марсала).Готовим сразу наполнитель: смешиваем Рикотту и Маскарпоне с сахарной пудрой.На тёрке измельчим шоколад. Оставим 2 ст. л. для украшения. Остальной шоколад добавим в наш наполнитель.Перемешиваем наполнитель хорошенько венчиком от руки до однородного крема.Взбиваем миксером на высоких оборотах сливки в стойкие пики, аккуратно, не перебейте, чтоб не получить масло.Собираем десерт: в прямоугольную посуду выкладываем печенье.Для сиропа смешиваем ликёр, воду и свежевыжатый лимонный сок. 1/1, порции сиропа пропитываем печенье.Сверху на печенье выкладываем 1/1, нашего наполнителя и разравниваем.Сверху на наполнитель наносим 1/1, взбитых сливок.И на сливки выкладываем замороженную малину.Кладём 2 слой печенья сверху на малину, придавим руками, чтоб малина вошла в сливки, и пропитываем оставшимся сиропом.Снова наносим слой наполнителя и выравниваем.Покрываем оставшимися сливками, малиной и шоколадной стружкой, которую оставляли для украшения. Убираем в холод на 2-3 часа. А - ля Тирамису с шоколадом и малиной готово. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Д_Клименчук ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.