«Тирамису» с шоколадом и малиной

Национальная кухня:
  1. Д_Клименчук

    By:Д_Клименчукin: 9 дек 2016
    Даша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    49

    Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо быстрого в приготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину не нужно размораживать, так она не будет течь, а если свежая, то также прекрасно подойдёт. Десерт сервируется особо холодным.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    «Тирамису» с шоколадом и малиной

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 50 мл
    • Ликёр Alchermes 100 мл
    • Малина замороженная 500 г
    • Печенье Савоярди 250 г
    • Сахарная пудра 70 г
    • Сливки 33% 30 мл
    • Сок лимонный 25 мл
    • Сыр Маскарпоне 500 г
    • Сыр рикотта 500 г
    • Шоколад тёмный 80 г

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: печенье Савоярди, сыр Рикотта и сыр Маскарпоне, сахарную пудру, сливки холодные, лимон для сока, малину (не размораживаем), тёмный шоколад (какао не менее 45%), ликёр Алхермес (можно заменить на Марашино или Марсала).
    2. Готовим сразу наполнитель: смешиваем Рикотту и Маскарпоне с сахарной пудрой.
    3. На тёрке измельчим шоколад. Оставим 2 ст. л. для украшения. Остальной шоколад добавим в наш наполнитель.
    4. Перемешиваем наполнитель хорошенько венчиком от руки до однородного крема.
    5. Взбиваем миксером на высоких оборотах сливки в стойкие пики, аккуратно, не перебейте, чтоб не получить масло.
    6. Собираем десерт: в прямоугольную посуду выкладываем печенье.
    7. Для сиропа смешиваем ликёр, воду и свежевыжатый лимонный сок. 1/1, порции сиропа пропитываем печенье.
    8. Сверху на печенье выкладываем 1/1, нашего наполнителя и разравниваем.
    9. Сверху на наполнитель наносим 1/1, взбитых сливок.
    10. И на сливки выкладываем замороженную малину.
    11. Кладём 2 слой печенья сверху на малину, придавим руками, чтоб малина вошла в сливки, и пропитываем оставшимся сиропом.
    12. Снова наносим слой наполнителя и выравниваем.
    13. Покрываем оставшимися сливками, малиной и шоколадной стружкой, которую оставляли для украшения. Убираем в холод на 2-3 часа. А - ля Тирамису с шоколадом и малиной готово. Приятного аппетита!
     

    asyan и b_zoya нравится это.

  2. Ahnaboao

    By:Ahnaboaoin: 20 дек 2016
    Василиса

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    @Д_Клименчук, отличный рецепт «тирамису» с шоколадом и малиной
    спасибо за идейку
     
    Ipebbzenx и Utpvyukg нравится это.
  3. Пахомкова З

    By:Пахомкова Зin: 9 янв 2017
    Пахомкова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Д_Клименчук ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    zimina76 нравится это.
  4. Torkgvfn

    By:Torkgvfnin: 13 фев 2017
    Нюта

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Надо попробовать
     
    Митренко К, Giombouo, Beoklolji и ещё 1-му нравится это.
  5. Eustonge

    By:Eustongein: 1 апр 2018
    Яся Б

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    66
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Aipzehn и p_anika нравится это.
Top