Винегрет в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Tayoaze

    By:Tayoazein: 9 дек 2016
    Дутчак Евгения

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50

    Простой рецепт винегрета в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 83 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Винегрет в мультиварке

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Свекла 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Квашеная капуста 4 ст. ложк
    • Соленые огурцы 3 шт.
    • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк

    Пошагово

    1. Винегрет в мультиварке всегда получается очень вкусным. Секрет прост: мультиварка отлично запекает овощи. Да и количество используемых приспособлений заметно сокращается, все просто и быстро. Картофель, морковь, свеклу тщательно моем. У свеклы и моркови отрезаем хвостики. Запекать будем в мундире так вкус овощей будет только ярче. Подготовленные овощи можно смазать растительным маслом. Это сократит время приготовления. Выкладываем в чашу мультиварки овощи, добавляем 3 столовые ложки воды и включаем режим «печь» на 1 час, при температуре 150 градусов. Закрываем крышку мультиварки. Через час картофель и морковь вынимаем. Свеклу протыкаем деревянной зубочисткой, определяя степень готовности. Время запекания свеклы зависит от многих факторов: размера, сочности, когда собрана и т. д. Если свекла еще не готова, можно перевернуть и включить мультиварку еще минут на 15. Если почти готова, оставляем томиться под закрытой крышкой, пока мы занимаемся нарезкой овощей.
    2. Морковь остужаем, ножом, убираем тонкую кожицу и глазки. Мелко режем на кубики. Чем мельче кубики, тем салат вкуснее и аккуратнее выглядит. Готовую свеклу так же чистим, кожица будет легче сходить, если поместить горячий овощ в ледяную воду на 2-3 минуты. Так же режем на мелкие кубики.
    3. У меня есть семейный секрет, лук в винегрет я обжариваю. Так он приобретает сладкий вкус и салат будет нежным и без неприятного запаха даже на следующий день. Если останется:) Для этого головку лука чистим и измельчаем. В мультиварку наливаем масло и жарим лук до прозрачности.
    4. Пока жариться лук, чистим и режем картофель и соленые огурцы. У квашеной капусты отжимаем сок. Все выкладываем в одну чашу. Заправляем салат жареным луком, молотым перцем и хорошо перемешиваем.
    5. Можно украсить свежей зеленью, подается в теплом и холодном виде.
     

    Olpbomaen нравится это.

  2. Wulyyaoa

    By:Wulyyaoain: 18 июн 2017
    Зенько Инга

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    очень вкусный рецепт винегрета в мультиварке, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Inhevooiw, Портнова Р и Nauaazwa нравится это.
  3. Кузенко Т

    By:Кузенко Тin: 26 авг 2017
    Кузенко Татьяна

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Eypiotgju и p_snezhanna нравится это.
  4. Pqogkacg

    By:Pqogkacgin: 5 ноя 2017
    Римма М

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    @Tayoaze, аппетитно - чудо!
     
    s_anastasiya нравится это.
  5. Rxfzqnof

    By:Rxfzqnofin: 6 ноя 2017
    Логозина Маргарита

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Надо попробовать
     
  6. nagornova94

    By:nagornova94in: 25 авг 2018
    Нагорнова Алена

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    Tayoaze, ты сама их придумала рецепт винегрета в мультиварке?
     
    maikova81 нравится это.
Top