Торт "Капучино"

Национальная кухня:
  1. Юшкова О

    By:Юшкова Оin: 9 дек 2016
    Юшкова Ольга

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52

    Сложный рецепт торта "Капучино" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: День рождения, Новый год, Рождество

    Торт Капучино

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для крема:
    • 400 мл жирных сливок
    • 8 г желатина
    • 80 мл кофейного ликера
    • 2 ст. л. порошка какао
    • 100 г горького шоколада
    • 80 мл свежесваренного кофе
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • Для теста:
    • яйца – 2 шт
    • щепотка разрыхлителя
    • 20 г крахмала
    • 80 г сахара
    • мука – 50 г
    • какао - порошок – 1 ст. л.
    • соль – щепотка
    • миндаль молотый – 50 г

    Пошагово

    1. Сначала приготовить тесто. Белки
    2. отделить от желтков. Белки взбить
    3. со щепоткой соли и половиной сахара.
    4. Желтки взбить с оставшимся сахаром
    5. и 2 ст. л. теплой воды. В миске смешать
    6. муку с крахмалом, разрыхлителем, 1 ст. л.
    7. какао и миндалем. Добавить взбитые
    8. желтки и перемешать. Выложить в тесто
    9. взбитые белки, перемешать.
    10. Разогреть духовку до 180°С. Слегка
    11. смочить водой 2 круглые формы для
    12. выпечки, выстелить пергаментом и выложить на них равными порциями тесто. Поставить формы в духовку и выпекать 20 мин.
    13. Вынуть из духовки, дать остыть в формах.
    14. Приготовить крем. Шоколад натереть на терке. Желатин замочить в теплом кофе, прогреть, не доводя до кипения. Добавить половину ликера, остудить.
    15. Сливки взбить. Не прекращая взбивать,
    16. добавить кофейно - ликерную массу. Полученный крем разделить пополам. В одну
    17. половину добавить ванильный сахар,
    18. в другую – 3/3, тертого шоколада и какао.
    19. Из пергамента вырезать круг по диаметру разъемной формы, застелить
    20. им дно. Широкой лентой, вырезанной
    21. из пергамента, выстелить боковую поверхность формы. Нижний корж поместить на дно формы, сбрызнуть оставшим -
    22. ся ликером. Темный и светлый крем выложить в 2 кондитерских мешка с большой
    23. насадкой. Выдавливать на корж поочередно круги из темного и светлого крема.
    24. Немного крема оставить для украшения.
    25. Второй корж выложить на кремовую
    26. поверхность торта и слегка прижать
    27. руками. Поставить торт на 2 ч в холодильник.
    28. Вынуть торт из формы. Бока и верх
    29. торта смазать оставшимся кремом,
    30. затем присыпать какао.
    31. Украсить торт оставшейся шоколадной крошкой. Подавать охлажденным.
     

    dubodel88, r_nadezhda, Kipyana и ещё 1-му нравится это.

  2. М_Гельман

    By:М_Гельманin: 12 апр 2017
    Маша

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    lyalyas нравится это.
  3. АнгелинаФ

    By:АнгелинаФin: 12 июл 2017
    Фортуна Ангелина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Л_Луговая

    By:Л_Луговаяin: 17 июл 2017
    Люда Л

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Ajsbenbw

    By:Ajsbenbwin: 11 авг 2017
    Удодова Татьяна

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт "капучино" первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Анастасия_П, ЭляД и Антонина_П нравится это.
  6. s_lika

    By:s_likain: 1 сен 2017
    Сергачёва Лика

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    Надо попробовать
     
    tunda83 и Jftewyo нравится это.
  7. Миндубаева К

    By:Миндубаева Кin: 14 сен 2018
    Миндубаева Кристина

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Top