Сложный рецепт торта "Капучино" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 313 килокалорийПовод: День рождения, Новый год, РождествоИнгредиенты на 10 порцийДля крема:400 мл жирных сливок8 г желатина80 мл кофейного ликера2 ст. л. порошка какао100 г горького шоколада80 мл свежесваренного кофе2 ч. л. ванильного сахараДля теста:яйца – 2 штщепотка разрыхлителя20 г крахмала80 г сахарамука – 50 гкакао - порошок – 1 ст. л.соль – щепоткаминдаль молотый – 50 гПошаговоСначала приготовить тесто. Белкиотделить от желтков. Белки взбитьсо щепоткой соли и половиной сахара.Желтки взбить с оставшимся сахароми 2 ст. л. теплой воды. В миске смешатьмуку с крахмалом, разрыхлителем, 1 ст. л.какао и миндалем. Добавить взбитыежелтки и перемешать. Выложить в тестовзбитые белки, перемешать.Разогреть духовку до 180°С. Слегкасмочить водой 2 круглые формы длявыпечки, выстелить пергаментом и выложить на них равными порциями тесто. Поставить формы в духовку и выпекать 20 мин.Вынуть из духовки, дать остыть в формах.Приготовить крем. Шоколад натереть на терке. Желатин замочить в теплом кофе, прогреть, не доводя до кипения. Добавить половину ликера, остудить.Сливки взбить. Не прекращая взбивать,добавить кофейно - ликерную массу. Полученный крем разделить пополам. В однуполовину добавить ванильный сахар,в другую – 3/3, тертого шоколада и какао.Из пергамента вырезать круг по диаметру разъемной формы, застелитьим дно. Широкой лентой, вырезаннойиз пергамента, выстелить боковую поверхность формы. Нижний корж поместить на дно формы, сбрызнуть оставшим -ся ликером. Темный и светлый крем выложить в 2 кондитерских мешка с большойнасадкой. Выдавливать на корж поочередно круги из темного и светлого крема.Немного крема оставить для украшения.Второй корж выложить на кремовуюповерхность торта и слегка прижатьруками. Поставить торт на 2 ч в холодильник.Вынуть торт из формы. Бока и верхторта смазать оставшимся кремом,затем присыпать какао.Украсить торт оставшейся шоколадной крошкой. Подавать охлажденным.