Тосты из кукурузной каши с копченым сыром и сальсой из черных бобов

Национальная кухня:
  1. Ярослава_О

    By:Ярослава_Оin: 9 дек 2016
    Обушко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69

    Сложный рецепт тостов из кукурузной каши с копченым сыром и сальсой из черных бобов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 35 минут. Содержит всего 807 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 часа 35 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 807 килокалорий

    Тосты из кукурузной каши с копченым сыром и сальсой из черных бобов

    Ингредиенты на 6 порций

    • Помидоры 2 штуки
    • Молоко 2 стакана
    • Вода ¾ стакана
    • Кукурузная мука ¾ стакана
    • Сыр гауда ¾ стакана
    • Соль 3,5 чайные ложки
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Молотый черный перец 2 чайные ложки
    • Сметана 1 стакан
    • Рубленая петрушка 5 столовых ложек
    • Зеленый лук 5 столовых ложек
    • Мелко рубленный чеснок 12 зубчиков
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Черные бобы 800 г
    • Аджика 0,699 стакана
    • Сушеный перец чили 2 чайные ложки
    • Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
    • Пиво 1 стакан

    Пошагово

    1. В небольшом сотейнике смешайте вместе молоко и ¾ чашки воды. Доведите до кипения на среднем огне. Затем вмешайте в кипящую жидкость кукурузную муку, сыр и ½ чайной ложки соли. Продолжайте готовить, помешивая, около 9 минут, пока мука не разбухнет. Затем вмешайте 2 столовые ложки сливочного масла. Выложите готовую кашу на широкий противень и разровняйте. Оставьте остывать до затвердения примерно на 3 часа.
    2. Для обжарки сначала разрежьте затвердевший пласт на небольшие прямоугольники и приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте в миске пшеничную муку, 2 столовые ложки соли и перец. В другую миску налейте пиво. Затем разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте одну ложку оливкового. Каждый тост сначала окуните в пиво, затем обваляйте в муке и повторите процедуру еще раз. Затем выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета, добавляя масло по необходимости.
    3. Готовые тосты выложите на широкую плоскую тарелку. В середину поставьте глубокую мисочку с сальсой и подавайте к столу.
    4. Для приготовления сальсы растопите масло в сотейнике среднего размера на небольшом огне, добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Затем вмешайте бобы и остальные ингредиенты (кроме зелени). Готовьте, периодически помешивая, около трех минут, пока все содержимое сотейника как следует не прогреется. Уберите сальсу с огня и добавьте зелень для придания аромата.
     

    zhigalina82 нравится это.

  2. Feoodihk

    By:Feoodihkin: 13 янв 2017
    Боярчук

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    ilyashenko80 и Qfiaodoo нравится это.
  3. Анастасия_М

    By:Анастасия_Мin: 2 фев 2017
    Марченко Анастасия

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ifajiouzo, Klclevsde и Zgoezfck нравится это.
  4. uxaiuk

    By:uxaiukin: 11 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Gnnmuao

    By:Gnnmuaoin: 26 май 2017
    Елизавета Х

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. ЛёляП

    By:ЛёляПin: 21 июн 2017
    Подсадная

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  7. Lttejei

    By:Lttejeiin: 8 июл 2017
    Жукова Анюта

    Регистрация:
    15 май 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    22
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ueotmyo и Euepokob нравится это.
  8. Mteekswj

    By:Mteekswjin: 7 сен 2017
    Холмецкая Василиса

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на тосты из кукурузной каши с копченым сыром и сальсой из черных бобов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Olfcmjeoa нравится это.
  9. Osdiela

    By:Osdielain: 18 окт 2017
    Васютинская Зоя

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ieejope нравится это.
  10. ozfamic

    By:ozfamicin: 2 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    33
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    sevryukova94 нравится это.
  11. bagicheva92

    By:bagicheva92in: 1 апр 2018
    Алена

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    ухтышка какой рецепт тостов из кукурузной каши с копченым сыром и сальсой из черных бобов!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Qhukzid и oeeuyfs нравится это.
Top