Разнообразный и вкусный рацион для своей семьи – вот основная проблема каждой хозяйки. Хочется, чтобы было вкусно и недорого. Предлагаем простой вариант, как приготовить гречку с морковью и луком. Приготовление гарнира для ежедневного ужина, обеда зависит от фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Даже самую обычную кашу можно сделать очень вкусной и питательной. Гречка – частый гость на наших столах, в ней много витаминов и полезных веществ. Такой гарнир подходит для рыбы, мяса, овощей или подливы. Поджарка из моркови и лука придаст обычной каше насыщенный вкус.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 157 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииГречка — 300 ГраммЛуковица — 1 ШтукаМорковка — 1 ШтукаПодсолнечное масло — По вкусуСливочное масло — 30 ГраммСоль и перец — По вкусуПошаговоЛуковицу чистим от шелухи и моем в холодной воде, нарезаем небольшим кубиком. Морковку чистим и моем, измельчаем на крупной терке. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и разогреваем, затем отправляем лук и морковь, добавляем сливочное масло и обжариваем до мягкости.Гречку предварительно очищаем и промываем, заливаем водой и оставляем на 10-15 минут.К обжаренным овощам выкладываем крупу, заливаем водой, чтобы та покрыла кашу на 2 пальца, солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 20-25 минут.