Экзотическое блюдо, не правда ли? Кисловатый вкус виноградных листьев прекрасно сочетается с нежным и сочным филе лосося. Рассказываю, как приготовить это блюдо. Обычно в виноградные листья заворачивают начинку из риса, фарша и т.д. Однако я предлагаю немного нестандартный, но очень удачный рецепт лосося в виноградных листьев. Вы удивитесь, насколько это вкусно. Я для приготовления использую консервированные листья, однако вы можете брать свежие и отваривать в кипятке пару минут, эффект будет тот же. Кстати, это блюдо очень популярно в Турции, так что если турецкая кухня вам нравится - смело готовьте. Рассказываю, как готовить филе лосося в виноградных листьях.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 66 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийФиле лосося — 400 ГраммВиноградные листья консервированные — 24 ШтукОливковое масло — 1/1, ЧашкиЛимонный сок — 3 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаСоль, перец — По вкусуЗелень сушеная — По вкусуПошаговоФиле лосося нарежьте на небольшие куски.В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и зелень. Перемешайте.Опустите кусочки лосося в маринад.Берем пару виноградных листьев, в центр кладем кусочек рыбы.Заворачиваем.Филе лосося в виноградных листьях запекаем 15 минут при 190 градусах.Готово!