Маленькие, на один укус пирожки в духовке. Поэтому и назвала их так — «Шайбочки». Очень вкусные, тесто мягкое и нежное. Хоть тесто и дрожжевое, но ждать подхода теста не нужно, пока формируешь пирожки, оно само подходит. Начинка может быть любой, в оригинале это картофельное пюре и натёртый сыр, который надо хорошенько перемешать до однородности.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 100 килокалорийПовод: Обед, перекус, завтракИнгредиенты на 20 порцийДля тестаДрожжи сухие 2 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМолоко 1 ст.Мука пшеничная 3 ст.Сахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.НачинкаКартофель 2 шт.Перец душистый молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСыр Гауда 100 гПошаговоДля пирожков нужно взять муку, масло, дрожжи, яйцо, сахар, соль, молоко и картофель.В тёплом молоке растворить дрожжи и подождать пока не появится характерная «шапочка».В объёмную миску положить 1 яйцо, сахар, соль, масло и влить подошедшие дрожжи. Перемешать руками до однородности.Сверху постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.Дать тесту отдохнуть минут 5.Для начинки отварить в подсоленной воде картофель.Слить воду, добавить соль, перец и размять в пюре. В конце добавить натёртый сыр и хорошенько размять руками.Тесто разделить на 2 порции и каждый раскатать в тонкий пласт.Нарезать на прямоугольники. В конец каждого прямоугольника положить начинку.Свернуть в плотную трубочку. Разбить в чашку второе яйцо и взболтать. Конец каждого прямоугольника смазать яйцом.Поставить трубочку вертикально прямо и сверху ладонью прижать.Вот такая шайбочка получается.Собрать все изделия на противень, смазать яйцом, присыпать по желанию кунжутом.Выпекать пирожки при температуре 180°С до красивого румянца.