Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

Национальная кухня:
  1. Keaebltdu

    By:Keaebltduin: 9 дек 2016
    Течуешева Галка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    45

    Непростой рецепт шоколадно-творожного тарт-суфле с ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 327 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

    Ингредиенты на 12 порций

    • Творог 350 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Сахарная пудра 80 г
    • Горький шоколад 30 г
    • Ванилин ½ штуки
    • Пшеничная мука 130 г
    • Разрыхлитель ½ г
    • Йогурт 360 г
    • Желатин 2,5 столовые ложки
    • Свежие ягоды 250 г

    Пошагово

    1. Приготовим тесто. Творог (150 гр) перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.
    2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
    3. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто (тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет). Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20.
    4. Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом (форма 22 см). Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5–3 см. Тесто прокалываем достаточно часто вилкой (дно и места сгиба теста).
    5. Отправляем его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
    6. Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм выше желатина. Оставляем набухнуть.
    7. Йогурт взбиваем с сахарной пудрой в блендере или миксером. Добавляем творог (200 гр. ), снова взбиваем.
    8. Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения. Постоянно взбивая творожно - йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо все взбиваем.
    9. Выливаем в основу суфле. Отправляем все в холодильник застывать.
    10. Минут через 15–20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле ягоды (на выбор, любые). И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.
    11. Готовый тарт - суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.
     

    l_tonya, Edardoieh и kiram нравится это.

  2. Rneooainj

    By:Rneooainjin: 9 дек 2016
    Бицуха Анна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Людочка_И нравится это.
  3. Д_Резвушкина

    By:Д_Резвушкинаin: 17 дек 2016
    Резвушкина Дария

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    81
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шоколадно-творожном тарт-суфле с ягодами
     
    Соня_К нравится это.
  4. Beaozep

    By:Beaozepin: 26 дек 2016
    Безенова Маша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Koexkepu и Ehnvznyop нравится это.
  5. Muojbvoz

    By:Muojbvozin: 4 фев 2017
    Люба

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Onoodauj и Шорникова Л нравится это.
  6. Р_Спешилова

    By:Р_Спешиловаin: 13 сен 2017
    Спешилова

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадно-творожного тарт-суфле с ягодами
     
  7. kh_karolina

    By:kh_karolinain: 10 сен 2018
    Ходаева

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Siyfewiek и Egdbeio нравится это.
Top