Непростой рецепт шоколадно-творожного тарт-суфле с ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 327 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 327 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийТворог 350 гСливочное масло 30 гЯйцо куриное 1 штукаСахар 2 столовые ложкиСахарная пудра 80 гГорький шоколад 30 гВанилин ½ штукиПшеничная мука 130 гРазрыхлитель ½ гЙогурт 360 гЖелатин 2,5 столовые ложкиСвежие ягоды 250 гПошаговоПриготовим тесто. Творог (150 гр) перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто (тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет). Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20.Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом (форма 22 см). Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5–3 см. Тесто прокалываем достаточно часто вилкой (дно и места сгиба теста).Отправляем его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм выше желатина. Оставляем набухнуть.Йогурт взбиваем с сахарной пудрой в блендере или миксером. Добавляем творог (200 гр. ), снова взбиваем.Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения. Постоянно взбивая творожно - йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо все взбиваем.Выливаем в основу суфле. Отправляем все в холодильник застывать.Минут через 15–20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле ягоды (на выбор, любые). И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.Готовый тарт - суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)