Несложный рецепт жаркого из говяжьих почек и куриной печенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 344 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 344 килокалорийИнгредиенты на 4 порциирастительное масло – 1 ст. л.портвейн – 150 млмука – 1 ст. л.соль, перецкуриная печенка – 12 шт.красное сухое вино – 300 млтелячьи почки – 4 шт.сливочное масло – 1 ст. л.лимонный сок – 3 ст. л.бренди – 5 ст. л.ПошаговоВ большой миске смешать холодную воду с 1 ст. л. лимонного сока. Почки вымыть, разрезать на 4 части и положить в миску на 4 ч. Два раза сменить воду.Нарезать почки тонкими пластинами, удалив жировые прослойки. Куриные печенки промыть и нарезать кусочками.Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, обжарить почки, 5 мин. Добавить печенку и жарить, периодически помешивая, еще 7 мин. Приправить солью и перцем.Влить в сотейник 150 мл вина и готовить на среднем огне без крышки, пока вся жидкость не выпарится, примерно 6–8 мин.Влить в сотейник бренди и поджечь. Когда алкоголь полностью прогорит, шумовкой переложить жаркое на блюдо.Добавить в сковороду портвейн и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Добавить сливочное масло и муку, готовить, помешивая, 1 мин. Полить жаркое соусом и подать к столу.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Очень аппетитно! Забрала рецептик жаркого из говяжьих почек и куриной печенки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жарком из говяжьих почек и куриной печенки зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
как вкусно! Я полюбила жаркое из говяжьих почек и куриной печенки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.