Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки

Национальная кухня:
  1. Rixolfab

    By:Rixolfabin: 3 дек 2016
    Ильясафова Людмила

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    58

    Несложный рецепт жаркого из говяжьих почек и куриной печенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 344 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 344 килокалорий

    Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки

    Ингредиенты на 4 порции

    • растительное масло – 1 ст. л.
    • портвейн – 150 мл
    • мука – 1 ст. л.
    • соль, перец
    • куриная печенка – 12 шт.
    • красное сухое вино – 300 мл
    • телячьи почки – 4 шт.
    • сливочное масло – 1 ст. л.
    • лимонный сок – 3 ст. л.
    • бренди – 5 ст. л.

    Пошагово

    1. В большой миске смешать холодную воду с 1 ст. л. лимонного сока. Почки вымыть, разрезать на 4 части и положить в миску на 4 ч. Два раза сменить воду.
    2. Нарезать почки тонкими пластинами, удалив жировые прослойки. Куриные печенки промыть и нарезать кусочками.
    3. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, обжарить почки, 5 мин. Добавить печенку и жарить, периодически помешивая, еще 7 мин. Приправить солью и перцем.
    4. Влить в сотейник 150 мл вина и готовить на среднем огне без крышки, пока вся жидкость не выпарится, примерно 6–8 мин.
    5. Влить в сотейник бренди и поджечь. Когда алкоголь полностью прогорит, шумовкой переложить жаркое на блюдо.
    6. Добавить в сковороду портвейн и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Добавить сливочное масло и муку, готовить, помешивая, 1 мин. Полить жаркое соусом и подать к столу.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Qouiooo нравится это.

  2. Eszfooup

    By:Eszfooupin: 6 дек 2016
    Алексеевич Рая

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    65
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Eeidoijau, Ckcyotsjl и Nzvwoje нравится это.
  3. l_evgeniya

    By:l_evgeniyain: 8 дек 2016
    Львов

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    кстати, когда я первый раз попробовала жаркое из говяжьих почек и куриной печенки, подумала:
     
    scherba91 и Р_Жендарёва нравится это.
  4. yeeoeosq

    By:yeeoeosqin: 15 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик жаркого из говяжьих почек и куриной печенки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Ловцова А, s_maiya и oauinxl нравится это.
  5. u_galka

    By:u_galkain: 10 дек 2017
    Удэль Галка

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    М_Ходос нравится это.
  6. Ueiomov

    By:Ueiomovin: 23 мар 2018
    Зоя С

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жарком из говяжьих почек и куриной печенки зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Кумихо А нравится это.
  7. kiray

    By:kirayin: 22 апр 2018
    Якименко Кира

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    как вкусно! Я полюбила жаркое из говяжьих почек и куриной печенки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Eipvemeip нравится это.
Top