Этот легкий и полезный соус поможет вам разнообразить вкус хорошо знакомых блюд. Как приготовить соус из сельдерея, вы узнаете из рецепта с пошаговыми фото! Сельдерей называют овощем худеющих, и не зря - содержащиеся в нем вещества способствуют нормализации обменных веществ в организме и, тем самым, снижению лишнего веса. Соус из сельдерея может быть вполне диетическим (для этого его нужно всего лишь отварить, пюрировать и заправить лимонным соком), но я хочу поделиться с вами более калорийным рецептом с использованием масла и сливок. Соус получается чудесный, прекрасно оттеняющий вкус жареного и отварного мяса, птицы, рыбы. В общем, я надеюсь, что простой рецепт соуса из сельдерея придется по вкусу тем из вас, кто не беспокоится о своей талии. Ну а те, кто беспокоятся, могут готовить его изредка - по праздникам.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 286 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКорень сельдерея среднего размера — 1 ШтукаСливки — 100 МиллилитровСливочное масло — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 2 Ст. ложкиВода — 1 СтаканМука — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец душистый — По вкусуДругие специи — По вкусуПошаговоРазогреем растительное масло.Тем временем очистить и нарезать корень сельдерея - вот так, кубиками 1 х1 сантиметр.Выложим сельдерей в сковороду с растительным маслом и будем обжаривать на среднем огне несколько минут, помешивая. После этого вольем воду, убавим огонь и будем тушить под крышкой минут 10.Вольем смешанные с солью и мукой сливки.Перемешаем, добавим специи.И сливочное масло.Будем готовить, помешивая, еще несколько минут. После этого пюрируем массу при помощи блендера.Выложим в сотейник, охладим и подадим на стол!