О полезных свойствах облепихи знают многие. Её полезные свойства настолько широки, что всех и не перечислишь.Я не могу утверждать, что в таком варианте приготовления сохраняются все её полезные свойства, но всё же немного осталось... А ещё это повидло очень ароматное и вкусное. Мне нравится кислинка облепихи.Сахара я добавила немного для этого количества облепихи, поэтому и повидло получилось с кислинкой, но именно так и хотела.)) Если любите послаще, то смело добавьте сахара больше.Сам процесс приготовления оказался очень прост, помощь блендера намного облегчила мой труд, поэтому очень рекомендую им воспользоваться. Далее всё по рецепту.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 211 килокалорийПовод: Пост, десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 10 порцийОблепиха 1500 гСахар 1000 гПошаговоДля приготовления повидла нам понадобится облепиха и сахар.Облепиху перебрать, промыть, дать стечь лишней жидкости.Выложить облепиху в кастрюлю и залить кипятком. Оставить настояться на 5 минут.Процедить, воду слить. Облепиху пробить погружным блендером.Затем пробитое пюре протереть через сито. Жмых выбросить.Вылить пюре, протертое через сито, засыпать сахаром и поставить вариться. Довести до кипения и варить 1 час до загустения, не забывая периодически помешивать.Готовое повидло разложить по чистым банкам. Вышло немного, 3 баночки 350 мл.