Соус тартар

Национальная кухня:
  1. ОлесяД

    By:ОлесяДin: 8 дек 2016
    Дерменжи Олеся

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43

    Несложный рецепт соуса тартар французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 352 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 352 килокалорий

    Соус тартар

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Оливковое масло 0.7 стак.
    • Каперсы консервированные 1 ст. ложк
    • Горчица 2 ч. ложк
    • Маринованные огурцы 1 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Лимонный сок 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Соус Тартар, очень распространенный соус, который популярен в разнообразных кафе и ресторанах. Вам предлагается рецепт этого нежного соуса, готовится не сложно. А вот подавать такой соус желательно только к рыбке и другим морепродуктам. С остальными блюдами соус сочетается не так гармонично. А вот начнем мы приготовление с яиц. Нам понадобятся только желтки, один сырой, а другой вареный. Поэтому одна яйцо нужно будет сварить. Готовые желтки с помощью толкушки разотрите в однородную массу.
    2. В получившуюся желтковую массу вылейте сок лимона. Если вы не хотите использовать готовый лимонный сок, возьмите половину фрукта. Взбивайте все это с помощью венчика или миксера. Также, после сока выложите горчицу. Использовать можно любую горчицу, будет вкусно в любом случае. Опять же все взбивайте с помощью венчика, а не ложки например.
    3. В соус теперь введите оливковое масло. Вводить необходимо постепенно, при этом не забывайте взбивать массу венчиком. В готовый соус выложите сметану, вот она идет по желанию, поэтому можно и не добавлять. Высыпьте к массе соли и перец. Перемешайте массу до однородности. Специи должны равномерно распределиться по всей тарелке, по всему соусу.
    4. Осталось совсем немного. Измельчите маринованные огурцы, если берете крупный огурец, то нужно один, а если корнишоны, по штуки 3. Каперсы также измельчите, как и огурчики. Выложите в соус каперсы и огурчики. Все хорошенько перемешайте, добавьте измельченный укропчик, также по желанию. В холодильник уберите получившийся соус на час. Можно хранить и дольше, так будет даже вкуснее.
     

    Ева_Р нравится это.

  2. Iueziigsi

    By:Iueziigsiin: 25 фев 2017
    Катя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. Д_Сольевич

    By:Д_Сольевичin: 21 июл 2017
    Сольевич

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ooceozoo нравится это.
  4. sh_tanyusha

    By:sh_tanyushain: 25 мар 2018
    Шкильная

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    60
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Улько Т нравится это.
  5. Лана_У

    By:Лана_Уin: 17 май 2018
    Лана У

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Top