Гречневая каша в горшочке

Национальная кухня:
  1. М_Мешкова

    By:М_Мешковаin: 8 дек 2016
    Маша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    59

    Мы не будем сегодня готовить гречку по обычному рецепту, сегодня мы приготовим особенное блюдо - гречку, запеченную в горшочке с грибами и копченой грудинкой, самую вкусную кашу на свете.

    Этот рецепт приготовления гречневой каши в горшочке, наверное, самый любимый в моей семье. Конечно, гречка в любом виде всегда у нас проходит на ура, но сделанная таким вот образом, каша становиться настолько вкусной и ароматной, что просто пальчики оближешь. Здесь есть все: и грибочки, и сочная грудинка, а когда запекаешь все вместе в горшочке, то все ингредиенты впитывают соки друг друга, в итоге каша получается очень наваристая и нежная. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо, ведь это не займет у вас много времени, а результат наверняка по достоинству оценят ваши родные и близкие, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать гречневую кашу в горшочке.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Гречневая каша в горшочке

    Ингредиенты на 2 порции

    • Крупа гречневая — 60 Грамм
    • Грибы — 100 Грамм
    • Грудинка копченая — 70 Грамм
    • Лук репчатый — 30 Грамм
    • Морковь — 20 Грамм
    • Масло сливочное — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нам необходимо тщательно промыт гречневую крупу, очистить лук и морковь, разморозить грибы (если они у вас были замороженные).
    2. Грудинку нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Если жира, выделенного грудинкой, будет недостаточно, то можете налить небольшое количество растительного масла.
    3. Перекладываем грудинку в отдельную посуду, а на сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем минут 5-7, а затем добавляем грибы, все вместе готовим в течение 10-15 минут.
    4. Теперь в горшочек выкладываем гречневую крупу и заливаем ее водой так, чтобы жидкость была выше гречки на 1 сантиметр. На гречку выкладываем обжаренную грудинку, затем смесь лука, грибов и моркови. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой. Ставим горшочек в духовку и устанавливаем температуру 200-220 градусов, готовим в течение 45-50 минут.
    5. Теперь наша гречка готова, и мы можем начинать ужин. Приятного всем аппетита!!!
     

    Uvouoavao нравится это.

  2. sh_stasya

    By:sh_stasyain: 24 июн 2017
    Шеметько

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    41
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    oo90, Eaxvfam и Uouunotdi нравится это.
  3. Pxkovho

    By:Pxkovhoin: 21 дек 2017
    Камаева Анастасия

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    sarnetskaya83 нравится это.
  4. pvenibk

    By:pvenibkin: 7 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Goomudub нравится это.
  5. Geolouotl

    By:Geolouotlin: 3 авг 2018
    Виктория

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45
    таким способом обязательно попробуем приготовить гречневую кашу в горшочке! спасибо!
     
    Л_Алякимова, Urzaboex, Ixeuijoe и ещё 1-му нравится это.
Top