Кисель бруснично-яблочный

Национальная кухня:
  1. Yeoaieit

    By:Yeoaieitin: 8 дек 2016
    Каролина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46

    Кисель, со вкусом из детства. Вспоминаются тёплые, ласковые бабушкины руки, перебирающие ягоды. Большая кастрюля, наполненная ароматным варевом из брусники и сладких яблок, недавно сорванных с ветки. Нежный, тягучий кисель, в меру сладкий, в меру плотный!

    Всем, искренним ценителям и любителям русского киселя, посвящается! Можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде — он одинаково хорош! Давайте готовить!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, завтрак

    Кисель бруснично-яблочный

    Ингредиенты на 10 порций

    • Брусника 150 г
    • Вода 2.5 л
    • Крахмал картофельный 0.5 ст.
    • Сахар 200 г
    • Яблоко 3 шт.

    Пошагово

    1. Ингредиенты: яблоко (3 маленьких или 1 большое), брусника, крахмал картофельный, сахар, вода.
    2. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите практически до кипения. Яблоки очистите, нарежьте крупными дольками.
    3. В практически закипевшую воду высыпьте бруснику, сахар и положите яблоки. Доведите до кипения и убавьте огонь.
    4. Крахмал разведите холодной водой. Если используете кукурузный крахмал, то его необходимо добавлять больше. Я брала стакан объёмом 200 мл.
    5. Разведённый крахмал тонкой струйкой влейте в кисель и перемешайте. Варите ещё около 3-5 минут. При желании процедите.
    6. Вкуснейший бабушкин кисель готов к употреблению!
     

    uonoxu и Vuiaomet нравится это.

  2. ТомараК

    By:ТомараКin: 9 дек 2016
    Костицына

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    72
    замечательный рецепт! В моей семье любят кисель бруснично-яблочный
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Т_Ворончихина нравится это.
  3. ЛиляО

    By:ЛиляОin: 1 янв 2017
    Опря Лиля

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Rpfcusq

    By:Rpfcusqin: 8 май 2017
    Конопелько Татьяна

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Oopeffw, oaxqdqqee и Maceorai нравится это.
  5. А_Чемезова

    By:А_Чемезоваin: 24 июн 2017
    Чемезова Анастасия

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Yeoaieit, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    kuranova96 и oeiis нравится это.
  6. Лера_Ж

    By:Лера_Жin: 17 июл 2017
    Журова Лера

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    41
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    uauogju нравится это.
  7. Лида_Н

    By:Лида_Нin: 13 янв 2018
    Нуруллина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Veuxoewxq нравится это.
  8. Fapojhu

    By:Fapojhuin: 23 янв 2018
    Крекотун

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    6
    какой интересный рецепт киселя бруснично-яблочный:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  9. Mqnkinmeu

    By:Mqnkinmeuin: 9 июн 2018
    Люда К

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Lcjnaeu нравится это.
Top