Эклеры для диабетиков

Национальная кухня:
  1. ЛюдочкаО

    By:ЛюдочкаОin: 3 дек 2016
    Олифенко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    53

    Рецепт эклеров из цельнозерновой муки на оливковом масле.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год

    Эклеры для диабетиков

    Ингредиенты на 7 порций

    • Цельнозерновая пшеничная мука - 600 г
    • Молоко (0% жирности) - 500 мл
    • Яйца - 17 шт.
    • Оливковое масло - 385 мл
    • Сливочное масло - 15 г
    • Соль - 15 г
    • Вода - 500 мл
    • Стевия - ¼ ч. л.

    Пошагово

    1. В большой кастрюле соединить молоко с водой, солью, стевией, оливковым маслом и кусочком сливочного, довести до кипения.
    2. Муку просеять, отруби вернуть к муке. Когда жидкость закипит и начнет подниматься, всыпать муку и энергично размешать деревянной ложкой. Не снимая с малого огня, продолжать подсушивать будущее тесто, все время размешивая, пока оно не станет гладким и блестящим.
    3. После этого переложить в чашу комбайна и на средней скорости продолжать вымешивать крюком, пока тесто не остынет – рукой можно дотронуться до чаши: должно быть не горячо, а только тепло. Если комбайна нет – продолжать подсушивать еще 2-3 мин на огне.
    4. Вмешивать по одному яйца. Последние 1-2 яйца могут не понадобиться, либо может понадобиться одно лишнее яйцо.
    5. Готовое тесто должно широкой лентой спадать с ложки, падая в три приема, после чего на ложке должен остаться треугольный «клюв» теста. Оно должно быть достаточно липким и эластичным, но не расплываться при отсадке эклеров. С помощью кондитерского мешка и насадки диаметром 1 см отсаживать столбики теста длиной 10 см на противень с пекарской бумагой. Эклеры сильно увеличиваются в объеме, поэтому между ними надо оставлять много места (2-3 толщины).
    6. Выпекать не более чем на 2 противнях одновременно, поставить их в нагретую до 210–220 С духовку и сразу снизить температуру до 170-180 С. Выпекать 20-25 минут. Эклеры готовы, когда цвет теста в бороздках такой же румяный, как и на бугорках.
    7. Выпеченные эклеры переложить на решетку до остывания. Далее их можно сразу начинять либо заморозить. Желательно начинять непосредственно или незадолго перед подачей, поэтому вариант с замораживанием очень удобен.

    Начиненные эклеры при желании можно покрыть растопленным шоколадом с помощью ложки, либо опуская верхней стороной в широкую миску с теплым шоколадом, и посыпать кокосовой стружкой, орешками или какао-бобами.

    Перед заполнением кремом сделать в донышке 3 отверстия для крема, по центру и краям, с помощью палочки или карандаша, наискосок, чтобы проколоть внутренние перегородки и освободить побольше места для крема. Начинять кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой 5-6 мм. Эклер наполнен, когда из всех трех отверстий начинает выходить крем.

    Рецепт заварного крема без сахара от Аси Лейкиной

    Покрытие из белого шоколада без сахара для эклеров

    Покрытие из горького шоколада без сахара для эклеров

    Шоколадно-творожный крем без сахара для эклеров

     

    Uwsowecc и dubovichenko83 нравится это.

  2. Noysfhqy

    By:Noysfhqyin: 26 апр 2017
    Александра

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Uoowisqu и Dicuteoao нравится это.
  3. Е_Чикарева

    By:Е_Чикареваin: 2 авг 2017
    Елизавета

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Bubyeoolw нравится это.
  4. Vypdaeme

    By:Vypdaemein: 6 авг 2017
    Станоева

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    36
    я обязательно на днях попробую твой вариант эклеров для диабетиков
     
    iioozvec нравится это.
  5. Uwuykebe

    By:Uwuykebein: 12 сен 2017
    Шивалова Людмила

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Войтова С нравится это.
  6. Drmervoj

    By:Drmervojin: 10 окт 2017
    Женя В

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    27
    очень люблю эклеры для диабетиков,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Oojfbjncm и Людмила_М нравится это.
Top