Этот нехитрый рецепт прожил на русской кухне уже несколько столетий!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 77 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯчневая крупа 1.5 стак. (200 мл)Горох 0.5 стак. (200 мл)Вода 2 лТимьян, чабрец 2 стол. л.Подсолнечное масло 3 стол. л.Соль 1 чайн. л.ПошаговоПромываю ячку в сите под струей проточной воды и где - то четверть часа с того времени как варево закипит, варю ее в подсоленной воде на небольшом, но и не совсем уж тихом огне. В процессе приготовления периодически снимаю пенку с кашицы. Затем сливаю воду и добавляю отварной горох. О горохе расскажу немного подробнее: с вечера ставлю его набухать на ночь и лишь потом отвариваю. В смесь гороха и ячки добавляю мелконарубленный лук и на очень тихом огне варю аж пока кашица не станет совсем мягкой. Но и это еще не всё. После заправляю тимьяном и подсолнечным маслом, перемешиваю и варю еще с пяток минут. А вот теперь уже совсем готово, можно звать всех к столу. Казалось бы ничего особенного в костромской горохово - ячневой каше нет, но этот нехитрый кулинарный рецепт столетия назад обосновался в русской кухни и до сих пор в арсенале опытных кулинаров и заботливых хозяек. Очень вкусная и сытная еда, способ приготовления которой рассказали как - то в одной из радиопередач о русском фольклоре, в завершение которой ведущая подкинула парочку рецептиков. Для тех, кто любит горох, этот кулинарный рецепт - настоящая находка.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.