Классический вариант соуса Карбонара для одноименного популярного итальянского блюда. Он готовится на основе сливок, яичных желтков, сыра пармезан и сливочного масла. Очень вкусно и сытно! Я покажу, как приготовить соус для спагетти Карбонара. Примерно так готовят это знаменитое блюдо итальянцы, данная адаптация максимально приближена к оригинальному рецепту. С таким соусом любые спагетти получаются гораздо вкуснее и сытнее. Попробуйте и оцените!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 259 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСливки — 400 МиллилитровЖелтки — 2 ШтукиСыр пармезан — 100 ГраммМасло сливочное — 30 ГраммПошаговоПредварительно обжарьте бекон, нарезанный соломкой. Смешайте сливки с желтками и тертым пармезаном. Посолите по вкусу.Заливаем приготовленным соусом бекон. Доводим до кипения на медленном огне, чтобы соус загустел. В конце выкладываем в соус спагетти, перемешиваем.Поперчите блюдо по вкусу и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!