Несложное меню для романтического вечера. Блюда легкие и довольно быстрые в приготовлении, но это ничуть не ухудшает их вкус. С этими рецептами справится и мужчина, и женщина. Ужин будет отменным! Как приготовить романтический ужин на двоих? Я предлагаю вам рецепты вкусных, полезных и легких блюд, на приготовление которых у вас уйдет не так уж много времени и сил. Меню я составила так, что оно прекрасно подойдет и для молодежи, и для людей более взрослых. Они хороши тем, что не создадут тяжести в желудке, но голодными вы точно не останетесь. С таким блюдами романтический ужин удастся на славу. А как создать романтическую атмосферу? Красивая сервировка стола, свечи, легкое вкусное вино, ну и, конечно, - хорошее настроение.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 322 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 2 порцииКуриная грудка — 500 Грамм (две половинки филе)Шампиньоны — 8-10 ШтукЛук репчатый — 1/1, ШтукиСливки — 250-300 Грамм (125 г. - для десерта, остальное - для соуса к грудке)Сыр твердый — 75 ГраммОливковое масло — 5 Ст. ложек (2 - для маринада, 2 - обжарка грибов с луком, 1 - для салата)Яйцо — 2 Штуки (перепелиные - 4-5 штук. .яйца для салата)Моцарелла — 2 Штуки (2 больших шарика моцареллы)Соль — 1 Чайная ложка (0,5 - для маринада, щепотка - для салата, щепотка - для соуса)Соевый соус — 1,5 Ст. ложкиБальзамический уксус — 1 Ст. ложка (или лимонный сок)Руккола — 100 Грамм (или смесь салатов)Хлеб белый — 2 ЛомтикаПерец черный молотый — 2 ЩепоткиСухие пряные травы — 2 Щепотки (смесь прованских трав или ваши любимые)Вяленые помидоры — 70 Грамм (можно заменить свежими - на 1 большой помидор или 4-5 черри )Сливочный ликер — 2 Ст. ложки (или коньяк, бренди)Клубника — 100 ГраммБанан — 1 ШтукаКиви — 2 ШтукиМандарины или апельсин — 2 ШтукиШоколад — 100 ГраммПошаговоСмешаем оливковое масло, соевый соус, соль, перец и пряные травы. Смазываем и оставляем грудки на 30 минут. Можно обжарить грудки на хорошо разогретой сковороде с маслом. Заворачиваем грудки по отдельности в фольгу и запекаем при 200 градусах 25 минут. Обжариваем измельченные лук и грибы, солим. Добавляем сливки, после закипания добавим натертый сыр. Томим еще 5 минут. Соус готов. Выкладываем грудки на тарелку и поливаем соусом.Приготовим к курочке лёгкий салат. Зелень тщательно моем, затем подсушиваем на полотенце. Вареные яйца очистим и нарежем на дольки. На несколько частей нарежем вяленые или свежие помидоры и шарики моцареллы. Хлеб нарежем крупными кубиками и обжарим или просто подсушим. Для заправки смешаем оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Выкладываем салат на тарелки и поливаем заправкой.И, конечно же, десерт. Плитку шоколада разломать на мелкие кусочки, добавить к ним сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить ликер или коньяк, размешать до однородности. Налить в чашу фондюшницы, которая устанавливается над свечой. Фрукты очистить от кожуры и нарезать красивыми ломтиками. Не забудьте подать красивые шпажки для фруктов.