Зразы с рисом и яйцом

Национальная кухня:
  1. womoeaol

    By:womoeaolin: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    70

    Зразы - блюдо, вкус которого зависит от богатства вашей фантазии, ведь для начинки вы можете использовать любые понравившиеся ингредиенты, а я предлагаю вам отличнейший рецепт зраз с рисом и яйцом.

    Рецепт приготовления зраз с рисом и яйцом довольно простой и экономичный, поэтому отлично подойдет для ужина или обеда в кругу семьи. Такие зразы, на мой взгляд, гораздо лучшее и интереснее обычных котлет, ведь их вкус намного ярче и сочнее, а благодаря тому, что зразы у нас с сюрпризом внутри, они понравятся даже детям. Поэтому не стоит долго думать по поводу меню на этот вечер, порадуйте свою семью и приготовьте им это замечательное блюдо, а мой рецепт зраз с рисом и яйцом с фото поможет вам в этом.

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: На обед

    Зразы с рисом и яйцом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш говяжий — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Хлеб — 2 Ломтика
    • Яйцо — 1 Штука
    • Молоко — 100 Грамм
    • Рис — 50 Грамм
    • Мука — 20 Грамм
    • Масло растительное — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нам необходимо пропустить уже готовый фарш через мясорубку, так он получается более нежный. Репчатый лук чистим и так же перекручиваем через мясорубку.
    2. Хлеб заливаем молоком и оставляем на несколько минут размокать.
    3. Когда батон размякнет, перекладываем его к фаршу и хорошенько перемешиваем.
    4. Теперь можно добавить соль и специи по вкусу и еще раз перемешать наш фарш.
    5. Рис и яйца необходимо предварительно отварить и остудить, лук обжарить и так же остудить. Смешиваем нарезанные яйца и обжаренный лук.
    6. Добавляем отваренный рис, немного солим и перемешиваем.
    7. Из фарша делаем лепешку и в ее середину кладем начинку, соединяем края и формируем котлетку.
    8. Теперь необходимо обвалять каждую зразу в муке.
    9. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до золотистой румяной корочки. Приятного аппетита!
     

    Lejeatidr и К_Божелко нравится это.

  2. Eeotxuei

    By:Eeotxueiin: 9 дек 2016
    Таша С

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    66
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт зраз с рисом и яйцом станет любимкой
    хочу хочу
     
    gogoleva94, k_ksyusha и s_alisa нравится это.
  3. Довгаленко В

    By:Довгаленко Вin: 30 дек 2016
    Довгаленко

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    АААААА как вкусно глядя на зразы с рисом и яйцом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Л_Кравчук и Uxoaiej нравится это.
Top