Мармелад в шоколаде

Национальная кухня:
  1. burdinova93

    By:burdinova93in: 8 дек 2016
    Бурдинова Маша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51

    Приготовьте мармелад в шоколаде на праздничный стол - вы заработаете звание заслуженного кондитера. Красивый, изысканный десерт выглядит очень благородно, но приготовить его довольно просто.

    Мармелад в шоколаде приготовить довольно просто. Доведите ягоды до кипения с небольшим количеством воды, а затем протрите их через сито и снова доведите до кипения с агар-агаром и 3 столовыми ложками сахара. Теплый мармелад разлейте по формам и отправьте в холодильник на 30 минут. Пока он застывает, приготовьте шоколад. Для этого положите в кастрюлю масло какао, ложку сахара и ложку воды. Растопите на слабом огне, помешивая до образования однородной массы. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и отставьте с огня. Охладите его до температуры 40 градусов и полейте застывший мармелад. Поставьте политые шоколадом конфеты в холодильник на 15 минут. Затем можно подавать на стол. Приятного чаепития!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мармелад
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Мармелад в шоколаде

    Ингредиенты на 10 порций

    • Какао - порошок — 50 Грамм
    • Масло какао — 25 Грамм
    • Клубника — 50 Грамм
    • Красная смородина — 50 Грамм
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Агар - агар — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Ягоды доведите с водой до кипения, а затем протрите через сито.
    2. Добавьте 3 столовых ложки сахара и агар - агар и доведите до кипения на слабом огне.
    3. Через минуту отставьте мармелад с огня, дайте немного постоять, затем разлейте по формам и отправьте в холодильник на полчаса.
    4. Положите в кастрюлю масло какао, ложку сахара и ложку воды. Растопите на слабом огне, помешивая до образования однородной массы. Затем добавьте какао - порошок, перемешайте и отставьте с огня.
    5. Выньте застывший мармелад из формы.
    6. И выложите его на сито. Полейте теплым шоколадом. Температура шоколада должна быть около 40 градусов, так он не растопит мармелад, но и не застынет раньше времени. Поставьте политые шоколадом конфеты в холодильник на 15 минут. Затем можно подавать на стол.
     

    Avupgzon и metlich90 нравится это.

  2. Uroaqmye

    By:Uroaqmyein: 11 дек 2016
    Ольга

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    51
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Фарахутдинова М нравится это.
  3. В_Гуренко

    By:В_Гуренкоin: 25 дек 2016
    Вера

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    рецептик супер!!:)
     
    kaidanov86 и Антонина_Я нравится это.
  4. Zboearqx

    By:Zboearqxin: 17 янв 2017
    Вакутина Александра

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    З_Тучина нравится это.
  5. Tuiyouae

    By:Tuiyouaein: 2 окт 2017
    Делех Тоня

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ovivewue и Aieoeeqan нравится это.
  6. Белокурова Н

    By:Белокурова Нin: 21 дек 2017
    Белокурова Надежда

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. Doqxiaej

    By:Doqxiaejin: 14 окт 2018
    Пенская

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Ой...как вкусно!!! Обожаю мармелад в шоколаде!!!!
     
Top