Идея этого печенья — маленький размер, только на один укус ) Берёшь его в рот и наслаждаешься....Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пирожные, МукаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 229 килокалорийИнгредиенты на 24 порцииМука пшеничная 600 гСахарная пудра 150 гЯйцо куриное 2 шт.Сода пищевая ¼ гСливочное масло 300 гВанильный сахар 3 ч. л.Корица молотая ½ ч. л.Яблоки (160 г) 3 шт.Вермут белый (Мартини, Чинзано, Кампари) 50 млПошаговоМуку смешать с сахарной пудрой, содой и ванилином. Положить кусочки охлажденного масла. Размешать, чтобы получилась крошка, добавить яйца.Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.Через 30 мин. достать, раскатать. Формочкой вырезать печенце.Поставить формочки в духовку, разогретую до 180. И запекать в течении 20 мин.В это время смешать оставшуюся сахарную пудру с корицей.Порезать яблоки по форме формочек.Достать формы из духовки, вынуть печенье из формочек сверху положить яблоки, посыпать сахарной пудрой с корицей, сверху полить мартини по чайной ложке.Поставить под верхний гриль на 5-10 минут, чтобы верхний слой превратился в карамель.
УРА!!! Свершилось! Я сделала яблочные звездочки! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Обалденный рецептик яблочных звездочек. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!