Манты с грибами и картошкой

Национальная кухня:
  1. silaeva86

    By:silaeva86in: 8 дек 2016
    Янка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42

    Хочу вам предложить очень сытный и вкусный вариант обеда или ужина для всей семьи - манты с грибами и картошкой в домашних условиях! Делается довольно просто, времени отбирает немного - попробуйте!

    Вообще, конечно же это не классический рецепт мантов с грибами и картошкой. Ведь в оригинале вообще манты делают только из мяса и лука, а еще добавляют сало. Но мне лично такая вариация нравится больше, - грибы придают фаршу особый аромат и сочность, а картофель добавляет сытности и вкуса. Так что настоятельно вам рекомендую узнать, как сделать манты с грибами и картошкой по этому рецепту!

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: На обед

    Манты с грибами и картошкой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Фарш — 400 Грамм
    • Картофель — 300 Грамм
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Вода — 0.5 Стакана
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Сделаем тесто. Муку смешаем с солью, по центру вобьем яйцо. Доливаем воду, и вымешиваем тесто. Воды может понадобится и больше, наша цель - плотное, но эластичное тесто. Отправим его в холодильник.
    2. Фарш и грибы пропускаем через мясорубку или блендер, чтобы они смешались между собой. А картофель режем мелким кубиком. Солим, перчим, добавим приправы по вкусу.
    3. Когда тесто охладилось, - еще раз хорошо его вымешиваем и раскатываем в большую лепешку. При помощи тарелок или чашек вырезаем небольшие круглые лепешки.
    4. А теперь выкладываем по центру каждой лепешки начинку, и защипываем края.
    5. Выкладываем все манты в пароварку, чуть смазав их перед этим маслом. Варим на пару 40-50 минут.
    6. Приятного аппетита!
     

    polyvyanaya76 и dmeosaukv нравится это.

  2. Полишко Л

    By:Полишко Лin: 13 фев 2018
    Полишко Лиза

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Top