Существует много видов сметанного крема. Они могут быть заварными, с добавлением сгущённого молока (варёного и сырого), сахарной пудры, варенья, орехов, чернослива, шоколада.Основное предназначение сметанного крема — сделать изделие более сочным, ведь, в большинстве случаев, не очень густой сметанный крем хорошо просачивает коржи. Самый простой вариант — просто соединить сметану и сахарную пудру, а затем смазать таким кремом бисквитные коржи. Также эту сметанную смесь можно взбить, получив пышный, нежный крем.Предлагаю приготовить крем из сметаны и мёда. Часто кулинарам хочется, чтобы крем из сметаны получился не жидким, а держал форму. Для этого необходимо взять сметану самой высокой жирности или удалить лишнюю жидкость из сметаны, отбросив её на дуршлаг с марлей. А дальше сметану взбивают с сахаром или с сахарной пудрой в пышную массу. Но взбить сметану с мёдом так не получится. Поэтому, если вы хотите получить сметанный крем с мёдом, которой бы держал форму, а не остался жидким, используйте при приготовлении крема загуститель сливок. При использовании загустителя, вы можете приготовить достаточно пышный и густой крем даже из 15% сметаны, без её предварительного отвешивания.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 118 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 6 порцийЗагуститель для сливок 8 гМёд 4 ст. л.Сметана 400 гПошаговоДля работы нам понадобится сметана 15%, мёд, загуститель для сливок.В глубокой миске соединить сметану (400 г) и загуститель для сливок (8 г).Взбить венчиком. Через 1-2 минуты сметана загустеет.Порциями добавлять в сметанную смесь мёд (4 ст. л. ), постоянно взбивая.Крем из сметаны и мёда готов.
Доброго! Сегодня приготовила крем из сметаны и мёда по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.