Ароматное повидло из клубники готовится очень просто. Хотя мне казалось, что это - целая наука! Рецепт мне достался от бабушки, которая на килограмм клубники использовала 750 грамм сахара. Вот и все!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 216 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКлубника — 1 КилограммСахар — 750 ГраммПошаговоПока есть свежая клубника, надо брать быка за рога и наварить на зиму повидла. Сделать это проще простого. Я навариваю много и потом преподношу по баночке родственникам и друзьям на Рождество. Поверьте, такому подарку радуются все! Простой рецепт приготовления повидла из клубники обязательно надо запомнить и использовать.Очистите ягоды клубники от чашелистиков, хорошенько промойте в проточной воде.Затем протрите ягоды через сито.Перетертую клубнику варите в собственном соку, пока кашица не станет густой. Проверить густоту нашей кашицы можно обычной ложкой. Обмакните ложку в варево и проведите. Надо, чтобы оставалась бороздка. Сахар на этом этапе не добавляйте!Затем в кипящую кашицу добавьте сахар и варите еще в течение 20-25 минут, периодически помешивая.Подготовьте банки для повидла, простерилизуйте их. Еще теплое повидло разлейте по банкам, накройте кулинарным пергаментом или полиэтиленовой крышкой и поместите в темном прохладном месте.Повидло готово! Крышки позже сможете заменить.Приятного аппетита!