Вареники с сырой картошкой

Национальная кухня:
  1. Ю_Девушка

    By:Ю_Девушкаin: 8 дек 2016
    Юлия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50

    Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофельный.

    Почему-то практически все добавляют в это блюдо именно отварной картофель, в то время как такой интересный рецепт приготовления вареников с сырой картошкой не очень широко распространен. Это, наверное, дело вкуса каждого, но лично мне кажется, что если картофель предварительно не отваривать и класть его в блюдо в сыром виде, тогда в самих варениках вкус картофеля чувствуется намного сильнее. Так что если вам еще не знаком этот простой рецепт вареников с сырой картошкой, обязательно возьмите его на заметку, разочарованы не будете, я обещаю.

    Количество порций: 32-35

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 32 порции
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Повод: На обед

    Вареники с сырой картошкой

    Ингредиенты на 32 порции

    • Картофель — 4-5 Штук (средние клубни)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Мука — 2 Стакана (+ еще примерно 2-3 столовые ложки)
    • Молоко холодное — 0,5 Стакана
    • Вода холодная кипяченая — 1/1, Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло растительное — 1 Чайная ложка (+ в начинку немного)
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку)
    • Специи — - По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, картофель и репчатый лук чистим и нарезаем овощи на мелкие кубики, солим начинку и приправляем ее специями, добавляем немного растительного масла.
    2. В просеянной муке делаем небольшое углубление и вливаем в него молоко, воду и растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль. Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции, если оно получается не достаточно плотным и эластичным, можно добавить еще немного муки. Даем тесту постоять 10-15 минут под полотенцем, а затем разделяем его на несколько частей, каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки, формируем из них шарики.
    3. Шарики в свою очередь раскатываем в кружочки, в середину которых выкладываем приготовленную начинку. Соединяем плотно края кружочков и формируем аккуратные вареники.
    4. Вареники с сырой картошкой следует варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут и подавать со сметаной или со шкварками. Приятного всем аппетита!
     

    Тася_А, Ж_Шуппе и kh_katerina нравится это.

  2. tonyam

    By:tonyamin: 12 авг 2017
    Милюгина Тоня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Iirigut и d_adelya нравится это.
  3. Oljfieoar

    By:Oljfieoarin: 1 сен 2017
    Шутова Людочка

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик вареников с сырой картошкой
     
    Koonwjca нравится это.
  4. vasilinav

    By:vasilinavin: 18 янв 2018
    Ведьма Василина

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю вареники с сырой картошкой
     
    Noixbviex и К_Файдюк нравится это.
  5. dorosh93

    By:dorosh93in: 3 фев 2018
    Дорош

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    ОО, мой любимы рецептик вареников с сырой картошкой
     
    Dinaxboa нравится это.
  6. Yqpkvmrzf

    By:Yqpkvmrzfin: 8 май 2018
    Кучерюк

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в варениках с сырой картошкой
     
    qaceoj нравится это.
Top