Не знаете, как удивить гостей? Тогда этот рецепт для вас!Салаты-шубы удивительным образом сочетают в себе простоту исполнения, декоративность и очень насыщенные разнообразные вкусы. Любители самой разнообразной еды могут легко найти для себя подходящий кулинарный рецепт. Тем, кто любит икру и креветок непременно придется по вкусу салат «Креветки под шубой».Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат Под шубойСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 143 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийИкра красная 140 грЯйца 4 шт.Картошка 2 шт.Креветки (вареные очищенные) 500 грМайонез 250 грПерец горошком по вкусуЛавровый лист 1 шт.Соль по вкусуДля украшения:Петрушка 1 шт.ПошаговоКартофель и яйца нужно сварить и очистить. Раздельно натереть на терке.В подсоленной воде с листом и перцем отварить креветки. Каждую креветку разрезать вдоль на две половинки.Дно салатника смазать майонезом, выложить на него слой из половины креветок. Снова смазать майонезом. Далее последовательно выкладываем слои картофеля и яиц, промазывая каждый майонезом. Выкладываем вторую половину креветок, смазываем майонезом. Сверху выкладываем ровным и сплошным слоем икру.Салат должен пропитаться. Для этого ему нужно постоять в холодильнике часов шесть.А перед подачей украшаем свежими листиками петрушки и тонкими лимонными ломтиками и, если остались, креветками.