Баранина Джинга запечённая с молодым картофелем.

Национальная кухня:
  1. Qvnxeoir

    By:Qvnxeoirin: 3 дек 2016
    Ивко Ксюха

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    75

    Мятная баранина Джинга с молодыми овощами, это стопроцентный успех для каждой хозяйки, потомцу что Джинга это ярко, вкусно, гармонично и просто.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник

    Баранина Джинга запечённая с молодым картофелем.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранья нога — 1 г
    • Мята( большой пучок) — 1 шт
    • Оливковое масло — 3 ст. л.
    • Лимонный сок (свежевыжатый) — 3 ст. л.
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Соль и молотый черный перец
    • Розовый перец
    • Приправа для бараньих ребрышек. - . — 1 ст. л.
    • Картофель — 500 г
    • Помидор ( маленькие) — 6 шт
    • Лук — 4 шт

    Пошагово

    1. Приготовить маринад : Большой пучок мяты мелко порезать, добавить оливковое масло приправы, свежевыжатый лимонный сок, чеснок, соль выложить в чашу блендера пробить. Получиться довольно однородная масса
    2. Баранью ногу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Обмазать маринадом, поставить мариноваться на ночь в холодильник
    3. Затем бумажными полотенцами убрать маринад, обжарить на сковороде со всех сторон, что бы запечатать все соки.
    4. Картофель хорошо помыть, лук, помидор разрезать на 2-4 части. Полить оливковым маслом, посолить, приправить специями.
    5. Выложить мясо на противень, в самую толстую часть воткнуть термометр, ( если есть) обложить овощами. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов
    6. За 5 минут до готовности, посыпать мятой, петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом. Подавать на стол.
    7. Поверьте это очень вкусно, баранина с мятным привкусом, молодая картошка и свежий помидор, Вкусно, сочно, ярко. И при этом минимум телодвижений, а вот удовольствия по максимуму.
     

    ТаняГ и edqjxfe нравится это.

  2. Rwewboge

    By:Rwewbogein: 10 авг 2017
    Бикеева Катя

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить баранину джинга запечённая с молодым картофелем. - очень вкусно!!!
     
    Рудковская Х и Aerkoto нравится это.
  3. Ahjfhfeok

    By:Ahjfhfeokin: 5 дек 2017
    Охрименко Таня

    Регистрация:
    10 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    kosyanova80, Uuuoyxewa и spialo нравится это.
  4. makarov89

    By:makarov89in: 16 апр 2018
    Макаров Оля

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Я тоже обожаю баранину джинга запечённая с молодым картофелем.
    но сама делала только один раз.
     
    Элла_Х, Нина_П и Qnzebiiuo нравится это.
Top