Непростой рецепт постного кулеша с квашеной капустой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 423 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Супы, Украинская кухня, Постная едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 423 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииПшено ½ стаканаКартофель 2 штукиТопинамбур 1 штукаРепа ¼ штукиМорковь 1,5 штукиРепчатый лук 1 головкаКвашеная капуста 1 стаканКислые яблоки 1 штукаВода 1 лЛавровый лист 3 штукиРастительное масло 2 столовые ложкиМелко рубленный чеснок 3 зубчикаПошаговоПшено промыть. Картофель и топинамбур нарезать кубиками, репу — мелкой соломкой, морковь — крупной. Лук нарезать мелкими полукольцами. Чеснок порезать мелко.Довести воду до кипения, бросить картофель, топинамбур и лавровый лист. Через минуты 3–5 бросить пшено, поставить на медленный огонь и продолжить варить.Тем временем, потушить на большом огне лук, морковь и чеснок, чуть позже кинуть немного репы (буквально четверть средней), через минут 5 кинуть квашеную капусту и убавить огонь. Как только картофель готов или на подходе, все смешать (морковь должна тушится минут 10–15). Добавить тертое кисло - сладкое яблоко и варить на медленном огне до готовности капусты.Положить мелко рубленную зелень, толченое в ступке сало с чесноком, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 10–15 минут, подавать, заправляя любимым растительным маслом.Кулеш — густой суп или жидкая каша. Кулеш— пожалуй, самое популярное блюдо у запорожских казаков. Они варили кулеши во время степных и водных походов и, конечно же, на Сечи Запорожской. Кулеш еще очень часто называют кашей-размазней и готовят его из чего попадется под руку.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)