Постный кулеш с квашеной капустой

Национальная кухня:
  1. ГалкаО

    By:ГалкаОin: 8 дек 2016
    Овсейчук Галка

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    82

    Непростой рецепт постного кулеша с квашеной капустой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 423 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Украинская кухня, Постная еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 423 килокалорий

    Постный кулеш с квашеной капустой

    Ингредиенты на 3 порции

    • Пшено ½ стакана
    • Картофель 2 штуки
    • Топинамбур 1 штука
    • Репа ¼ штуки
    • Морковь 1,5 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Квашеная капуста 1 стакан
    • Кислые яблоки 1 штука
    • Вода 1 л
    • Лавровый лист 3 штуки
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

    Пошагово

    1. Пшено промыть. Картофель и топинамбур нарезать кубиками, репу — мелкой соломкой, морковь — крупной. Лук нарезать мелкими полукольцами. Чеснок порезать мелко.
    2. Довести воду до кипения, бросить картофель, топинамбур и лавровый лист. Через минуты 3–5 бросить пшено, поставить на медленный огонь и продолжить варить.
    3. Тем временем, потушить на большом огне лук, морковь и чеснок, чуть позже кинуть немного репы (буквально четверть средней), через минут 5 кинуть квашеную капусту и убавить огонь. Как только картофель готов или на подходе, все смешать (морковь должна тушится минут 10–15). Добавить тертое кисло - сладкое яблоко и варить на медленном огне до готовности капусты.
    4. Положить мелко рубленную зелень, толченое в ступке сало с чесноком, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 10–15 минут, подавать, заправляя любимым растительным маслом.

    Кулеш — густой суп или жидкая каша. Кулеш— пожалуй, самое популярное блюдо у запорожских казаков. Они варили кулеши во время степных и водных походов и, конечно же, на Сечи Запорожской. Кулеш еще очень часто называют кашей-размазней и готовят его из чего попадется под руку.

     

    volokhova84, Левчук Л и grevtsova77 нравится это.

  2. zabotkina82

    By:zabotkina82in: 14 дек 2016
    Юлия З

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали постный кулеш с квашеной капустой. Спасибо за рецепт!
     
    Iuowooiom, Fjeioef и Гильфанова Л нравится это.
  3. Hkngduea

    By:Hkngdueain: 2 окт 2017
    Поля Вита

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    кстати, когда я первый раз попробовала постный кулеш с квашеной капустой, подумала:
     
    Taimcioxc и ДаняВ нравится это.
  4. Шакирова Д

    By:Шакирова Дin: 4 июн 2018
    Шакирова Дария

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Белозерова Е и А_Судницына нравится это.
Top