Вкусный, воздушный пирог. Может служить хорошей основой для торта. Можно полить сверху глазурью, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Манник делала первый раз, результат очень порадовал.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 302 килокалорийПовод: Детский праздник, Завтрак, ПолдникИнгредиенты на 6 порцийкефир - 1 ст.яйцо - 3 шт.крупа манная - 1 ст.сахар - 1 ст.мука - 5 ст. л.сода - 1 ч. л.ванилин - 1 ч. л.ПошаговоКефир соединить с яйцами.Добавить манную крупу, перемешать и оставить набухать на 40 минут.В тесто добавить сахар, муку, соду и ванилин. Всё хорошенько перемешать и вылить в смазанную маслом форму.Выпекать при 200°C 35-40 минут.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на манник воздушный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!