Легкие овощные супы хороши летом. Они не нагружают желудок и очень полезны. Более того, свежих овощей летом - полно и овощной суп с болгарским перцем можно варить каждый раз с новыми ингредиентами.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 229 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийПерец болгарский — 1-2 ШтукЛуковица — 1 ШтукаМорковка — 2 ШтукиСельдерей (стебли) — 3-4 ШтукЧеснок — 2 ЗубчикаЦуккини (маленький) — 1 ШтукаПомидоры — 2-3 ШтукПетрушка — - По вкусуСоль — - По вкусуПерец черный — - По вкусуОвощной или куриный бульон — 1,5 ЛитраЗеленый горошек — 0,5 Стакана (Свежий или замороженный, можно не добавлять. )Растительное масло — 1-2 Ст. ложекПошаговоКак приготовить овощной суп с болгарским перцем?Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите.Морковь очистите, промойте и нарежьте полукольцами.Стебли сельдерея промойте и нарубите.Болгарский перец промойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками.Цуккини промойте, очистите от кожицы (если она жесткая), также нарежьте кубиками.Помидоры опустите в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.Петрушку промойте и измельчите.Кастрюлю с противопригарным дном, в которой будете варить суп, поставьте на плиту. Влейте растительное масло и нагрейте. Добавьте нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Посолите. Перемешайте и обжаривайте в течение 8-10 минут на среднем огне.Влейте бульон. Отлично если у вас есть готовый бульон. Если нет - используйте воду и бульонный кубик. Доведите до кипения.В кипящий бульон добавьте цуккини и болгарский перец. Варите в течение 8-10 минут. Овощи должны быть мягкими.Затем добавьте помидоры и свежий горошек. Варите еще 10 минут. В конце варки поперчите и добавьте петрушку.Овощной суп с болгарским перцем готов!Приятного аппетита!