Рецепт приготовления лазаньи с белыми грибами, луком, чесноком, шпинатом, помидорами, рикоттой, сыром Пармезан, базиликом и Моцареллой. Лазанья, приготовленная в медленноварке, ничем не отличается от лазаньи, приготовленной в духовке. Она включает те же ингредиенты, те же слои и такое же количество необходимых усилий. Единственное отличие - это количество времени, необходимое для приготовления. В оригинале лазанья предполагает использование сливочного соуса, но в медленноварке он может свернуться, поэтому в рецепте он заменяется томатным.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 35 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 49 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порциймасло в разбрызгивателе — По вкусупластин лазаньи с фигурными краями — 8 Штуколивкового масла — 1 Ст. ложкалук — 1 Штукабелых грибов — 650 Граммчеснока — 2 Зубчикашпината — 480 Граммбанка томатного пюре — 1 Штука (900 г)рикотты — 450 Граммсыра Пармезан — 1 1/1, Чашкисвежего базилика — 1/1, Чашкибольшое яйцо — 1 Штукасыра Моцарелла — 4 Чашки (450 г)ПошаговоВыстелить медленноварку алюминиевой фольгой в 6 слоев. Сформировать бортики по краям, чтобы лазанью было проще извлечь. Разломать пластины лазаньи пополам. Довести 1,8 л воды до кипения в большой кастрюле. Добавить лазанью и 1 столовую ложку соли. Варить, часто помешивая, до готовности. Слить воду и промыть лазанью под холодной водой, затем выложить в один слой на чистых кухонных полотенцах и дать высохнуть. Не используйте бумажные полотенца - они могут приклеиться.Мелко нарезать лук. Нарезать грибы, измельчить чеснок. Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить грибы, чеснок и ¼ чайную ложку соли. Накрыть крышкой и жарить, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.Добавить лук и продолжать жарить до тех пор, пока грибы не станут сухими и не потемнеют, от 5 до 10 минут. Перемешать со шпинатом, накрыть крышкой и готовить около 2 минут. Перемешать с томатным пюре и ½ чайной ложки соли.В миске смешать рикотту, 1 чашку тертого Пармезана, нарезанный базилик, яйцо, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца вместе. Выложить ½ чашки грибного соуса в медленноварку. Выложить 4 пластины лазаньи и полить 9 столовыми ложками сырной смеси. Посыпать 1 чашкой тертого сыра Моцарелла. Затем выложить 1 чашку грибного соуса. Повторить слои лазаньи, сырной смеси, сыра Моцарелла и грибного соуса 2 раза. Для завершающего слоя выложить оставшиеся 4 пластины лазаньи, затем сверху оставшийся грибной соус, посыпать оставшимся сыром Моцарелла и оставшимся сыром Пармезан.Накрыть крышкой и готовить лазанью около 4 часов на низком уровне. Дать остыть в течение 20 минут, затем нарезать и подать на стол.
Вкуснятина, обожаю лазанья с грибами и шпинатом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, rasnikova77