Лазанья с грибами и шпинатом

Национальная кухня:
  1. rasnikova77

    By:rasnikova77in: 8 дек 2016
    Расникова Зинка

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    46

    Рецепт приготовления лазаньи с белыми грибами, луком, чесноком, шпинатом, помидорами, рикоттой, сыром Пармезан, базиликом и Моцареллой.

    Лазанья, приготовленная в медленноварке, ничем не отличается от лазаньи, приготовленной в духовке. Она включает те же ингредиенты, те же слои и такое же количество необходимых усилий. Единственное отличие - это количество времени, необходимое для приготовления. В оригинале лазанья предполагает использование сливочного соуса, но в медленноварке он может свернуться, поэтому в рецепте он заменяется томатным.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья с грибами и шпинатом

    Ингредиенты на 6 порций

    • масло в разбрызгивателе — По вкусу
    • пластин лазаньи с фигурными краями — 8 Штук
    • оливкового масла — 1 Ст. ложка
    • лук — 1 Штука
    • белых грибов — 650 Грамм
    • чеснока — 2 Зубчика
    • шпината — 480 Грамм
    • банка томатного пюре — 1 Штука (900 г)
    • рикотты — 450 Грамм
    • сыра Пармезан — 1 1/1, Чашки
    • свежего базилика — 1/1, Чашки
    • большое яйцо — 1 Штука
    • сыра Моцарелла — 4 Чашки (450 г)

    Пошагово

    1. Выстелить медленноварку алюминиевой фольгой в 6 слоев. Сформировать бортики по краям, чтобы лазанью было проще извлечь. Разломать пластины лазаньи пополам. Довести 1,8 л воды до кипения в большой кастрюле. Добавить лазанью и 1 столовую ложку соли. Варить, часто помешивая, до готовности. Слить воду и промыть лазанью под холодной водой, затем выложить в один слой на чистых кухонных полотенцах и дать высохнуть. Не используйте бумажные полотенца - они могут приклеиться.
    2. Мелко нарезать лук. Нарезать грибы, измельчить чеснок. Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить грибы, чеснок и ¼ чайную ложку соли. Накрыть крышкой и жарить, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.
    3. Добавить лук и продолжать жарить до тех пор, пока грибы не станут сухими и не потемнеют, от 5 до 10 минут. Перемешать со шпинатом, накрыть крышкой и готовить около 2 минут. Перемешать с томатным пюре и ½ чайной ложки соли.
    4. В миске смешать рикотту, 1 чашку тертого Пармезана, нарезанный базилик, яйцо, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца вместе. Выложить ½ чашки грибного соуса в медленноварку. Выложить 4 пластины лазаньи и полить 9 столовыми ложками сырной смеси. Посыпать 1 чашкой тертого сыра Моцарелла. Затем выложить 1 чашку грибного соуса. Повторить слои лазаньи, сырной смеси, сыра Моцарелла и грибного соуса 2 раза. Для завершающего слоя выложить оставшиеся 4 пластины лазаньи, затем сверху оставшийся грибной соус, посыпать оставшимся сыром Моцарелла и оставшимся сыром Пармезан.
    5. Накрыть крышкой и готовить лазанью около 4 часов на низком уровне. Дать остыть в течение 20 минут, затем нарезать и подать на стол.
     

    ukhvatova81, Манько А и Ю_Стрежнева нравится это.

  2. rimmac

    By:rimmacin: 26 янв 2017
    Чунина Римма

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Xbiekxd и kholdeeva80 нравится это.
  3. Л_Лямзина

    By:Л_Лямзинаin: 3 фев 2017
    Лямзина Лиза

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Арина_Х нравится это.
  4. Iukewio

    By:Iukewioin: 6 мар 2017
    Дюртяева Ася

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    55
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Misuoilm и ГаляЩ нравится это.
  5. ch_antonina

    By:ch_antoninain: 21 сен 2017
    Чурсина

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    20
    ухтышка какой рецепт лазаний с грибами и шпинатом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Uvdgsau нравится это.
  6. Wuoxvbwep

    By:Wuoxvbwepin: 22 сен 2017
    Лопатина Инка

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  7. eilnaoel

    By:eilnaoelin: 12 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    @rasnikova77,:) очень аппетитное фото лазаний с грибами и шпинатом
     
    mkhitaryan95 и АришаЕ нравится это.
  8. ТанюшаТ

    By:ТанюшаТin: 27 окт 2017
    Тимченко

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    42
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    eorrooipa нравится это.
  9. ЮлияД

    By:ЮлияДin: 9 дек 2017
    Дегтярёв Юлия

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Вкуснятина, обожаю лазанья с грибами и шпинатом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, rasnikova77 :)
     
    К_Лобакова нравится это.
Top