Перловая каша - это полезное простое блюдо, которое может быть не только гарниром, но и самостоятельным кушаньем. Показываю простой рецепт вкусной перловой каши на воде. Перловая каша давно известна своими полезными свойствами: она очищает желудочно-кишечный тракт, снижает уровень холестерина, в ней много полезных элементов. Кашу на воде можно готовить в пост или в разгрузочный день. Для приготовления перловой крупы на воде крупу либо заранее замочите в воде, либо прокипятите слегка перед варкой.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 153 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКрупа перловая — 1 СтаканВода — 5 СтакановСоль — 0,5 Чайных ложкиМасло растительное — 1 Ст. ложкаПошаговоКрупу хорошо промойте. В кастрюле вскипятите 3 стакана воды. Всыпьте крупу, дайте ей 7 минут покипеть.После этого крупу откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.В кастрюлю влейте 2 стакана воды, посолите, когда вода закипит, положите подготовленную крупу, закройте крышкой. На медленном огне варите до загустения (минут 25).Готовую перловую кашу на воде можете подавать с овощами, маслом сливочным или подсолнечным. Добавьте по вкусу специи. Очень вкусно с аджикой, кстати, и с зеленью. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала перловую кашу на воде! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!