Рыбное заливное

Национальная кухня:
  1. Светлана_Ш

    By:Светлана_Шin: 8 дек 2016
    Шама Светлана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    57

    Какая радость, эта ваша заливная рыба! Особенно если она приготовлена по проверенному рецепту от шефа! 

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Фуршет

    Рыбное заливное

    Ингредиенты на 4 порции

    • 15 г листового желатина
    • 240 г филе судака на коже
    • соль
    • перец душистый горошком
    • листочки петрушки
    • Для бульона
    • 700 г питьевой воды
    • 50 г очищенной моркови
    • 1 луковица шалота
    • щепотка молотого черного перца
    • 5 горошин душистого перца
    • 2 зубчика чеснока
    • кусочек черешка сельдерея
    • 2-3 веточки петрушки
    • 10 г водки
    • Для подачи
    • горчица зернистая
    • хрен столовый

    Пошагово

    1. Придайте моркови форму цилиндра и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Остальные овощи нарежьте произвольно. В сотейник налейте воду, положите подготовленные овощи, стебли петрушки, молотый черный и душистый перец горошком. Доведите до кипения и варите до готовности моркови. Готовый бульон процедите, морковь сохраните.
    2. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Процеженный бульон верните на плиту, доведите до кипения, влейте водку и проварите несколько минут, чтобы выпарился спирт. Добавьте отжатый желатин, снимите кастрюлю с плиты и размешайте до полного растворения желатина. Немного охладите бульон, но не остужайте полностью.
    3. Филе судака при необходимости разморозьте, удалите кости и остатки чешуи. Подготовленное филе судака нарежьте кусочками под углом в 45 градусов, размером 1,5-2 см. Должно получиться 12 кусочков.
    4. Положите в сотейник филе судака и душистый перец горошком, посолите, залейте водой и варить до готовности, 7-10 минут. Готовое филе выньте и охладите.
    5. В порционные банки объемом 200 мл уложите кусочки отварного судака, чередуя с нарезанной отварной морковью. Выложите листочки петрушки и залейте бульоном. Поставьте в холодильник для застывания.
    6. К заливному, в соусниках, подавайте хрен и зернистую горчицу.
     


  2. ЯшаМ

    By:ЯшаМin: 17 янв 2017
    Яша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Когда в первый раз попробовала рыбное заливное, мне не понравилось.
     
  3. Катя_Ш

    By:Катя_Шin: 27 фев 2018
    Шаманина Катя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Я с дочкой делаем рыбное заливное. Довольно вкусно выходит :)
     
    Iuooexcpf и Mqvuqtxbo нравится это.
  4. tsareva87

    By:tsareva87in: 14 мар 2018
    Царева Ира

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Uryiqgog нравится это.
  5. Л_Курышева

    By:Л_Курышеваin: 11 июн 2018
    Курышева Леся

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    l_polina, Тимар В, aaenoojd и ещё 1-му нравится это.
Top