Какая радость, эта ваша заливная рыба! Особенно если она приготовлена по проверенному рецепту от шефа! Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 4 чВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 145 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, ФуршетИнгредиенты на 4 порции15 г листового желатина240 г филе судака на кожесольперец душистый горошкомлисточки петрушкиДля бульона700 г питьевой воды50 г очищенной моркови1 луковица шалотащепотка молотого черного перца5 горошин душистого перца2 зубчика чеснокакусочек черешка сельдерея2-3 веточки петрушки10 г водкиДля подачигорчица зернистаяхрен столовыйПошаговоПридайте моркови форму цилиндра и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Остальные овощи нарежьте произвольно. В сотейник налейте воду, положите подготовленные овощи, стебли петрушки, молотый черный и душистый перец горошком. Доведите до кипения и варите до готовности моркови. Готовый бульон процедите, морковь сохраните.Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Процеженный бульон верните на плиту, доведите до кипения, влейте водку и проварите несколько минут, чтобы выпарился спирт. Добавьте отжатый желатин, снимите кастрюлю с плиты и размешайте до полного растворения желатина. Немного охладите бульон, но не остужайте полностью.Филе судака при необходимости разморозьте, удалите кости и остатки чешуи. Подготовленное филе судака нарежьте кусочками под углом в 45 градусов, размером 1,5-2 см. Должно получиться 12 кусочков.Положите в сотейник филе судака и душистый перец горошком, посолите, залейте водой и варить до готовности, 7-10 минут. Готовое филе выньте и охладите.В порционные банки объемом 200 мл уложите кусочки отварного судака, чередуя с нарезанной отварной морковью. Выложите листочки петрушки и залейте бульоном. Поставьте в холодильник для застывания.К заливному, в соусниках, подавайте хрен и зернистую горчицу.